Prodotti tipici di salumeria di Norcia - Norcineria - Salami e salumi

SALUMI

Prodotti tipici di salumeria di Norcia dell'Antica Norcineria

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  • Salame San Benedetto

    €8.40

    Il salame San Benedetto è un tipico prodotto della norcineria. Preparato con sapienza, è un salame a grana media prodotto con carni selezionate di puro suino.

    Il colore è rubino uniforme con granelli di grasso ben distribuiti, il gusto si contraddistingue per la particolare dolcezza e delicato profumo.

    Per un assaggio dei prodotti di Norcia non può mancare sulla vostra tavola.

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  • Coglioni di Mulo

    €8.90

    Salame dalla forma che ricorda i testicoli del mulo, i coglioni di mulo, o cojoni di mulo, sono un prodotto tipico di Norcia.

    Viene realizzato insaccando a mano nel budello naturale la carne magra di maiale (spalla, lombo e prosciutto) finemente macinata, lasciando al centro un lardello di grasso che ne aromatizza la carne esaltandone il sapore. Il tutto poi viene legato a mano e lasciato stagionare in maniera naturale. È il prodotto più acquistato ed apprezzato dai nostri clienti. Sarà per farne anche un gustoso e goliardico omaggio?

    Il peso è di circa 350 - 400 gr.

  • Salame Corallina

    €12.90

    Il salame corallina viene realizzato utilizzando parti nobili e selezionate del maiale, macinandole finemente.

    Si aggiunge quindi il lardello a cubetti, pepe, sale, aromi naturali e vino bianco. Insaccato a questo punto nel budello, viene fatto stagionare in cantina per circa 90 giorni.

    Immancabile a colazione nel giorno di Pasqua ma da gustare tutto l’anno. Infatti in passato veniva prodotto esclusivamente per le festività Pasquali, per la prima colazione di Pasqua a base di uova sode e Pizza al formaggio.

    Pesa circa 300 gr.

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  • Salame spalmabile di Norcia

    €8.90

    Il cremoso di Norcia è un salame spalmabile realizzato con carni di suino.

    Di un invitante colore rosato vengono utilizzate le seguenti parti del maiale: Pancetta, guanciale, rifilatura di lardo e spalla.
    Si aggiunge sale, pepe, aglio e vino bianco.
    Stagionato circa 20gg, da gustare affettato o spalmato su pane caldo.

    Conosciuto nelle Marche con il nome di ciauscolo.

    Pesa circa 350-400 gr.

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  • Culaccia con Cotenna

    €109.90

    La Culaccia con cotenna come il Culatello, è un salume suino insaccato ma non macinato. Si tratta di una carne salata pregiatissima, che prevede l'insacco in vescica (non in budello) di un particolare taglio di carne salata. Si differenzia quindi da prodotti come il prosciutto  (che è una carne salata e non insaccata, provvista di cotenna e parzialmente rivestita con sugna) e i salami (carne macinata, condita e insaccata).

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  • Fiocco Dolce

    €64.90 €59.90

    Il fiocco dolce, simile al culatello, è prodotto dal cuore del prosciutto del maiale, dal peso di circa 2,3 kg.

    Classica forma a pera, colore rubino dal gusto saporito ma non salato.

    Differenza con il Prosciutto: Se per il prosciutto crudo si usa tutta la coscia, dalla quale viene eliminata solo la cotenna e parte del grasso, per il culatello e il fiocco dolce si usa la parte più pregiata e tenera, ovvero il gluteo. Viene quindi eliminata la cotenna, il grasso, le ossa e il così detto fiocchetto.

    Fiocco dolce - Norcia in tavola

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  • Guanciale Stagionato al pepe

    €6.90

    Il guanciale stagionato al pepe di Norcia, prodotto tipico umbro, viene ricavato dalla guancia del maiale. Dal gusto saporito, viene a volte sostituito con la pancetta (che invece è una parte della pancia del maiale) per la sua più facile reperibilità.

    Il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara e alla amatriciana. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette.

    Guanciale Stagionato al pepe di Norcia - Prodotto tipico Umbro 

    Product available with different options
  • Lonza o Capocollo

    €22.90 €22.40

    Lonza o Capocollo ricavato dal taglio anatomico del capocollo, una delle parti più pregiate del suino, viene lavorato secondo un’antica tradizione norcina che conferisce al prodotto un sapore unico ed inconfondibile.

    Prodotto soggetto a peso variabile.

    Il trancio pesa circa gr. 500- 600 e viene spedito sottovuoto.

    Approfitta della nostra offerta Kit di assaggio che include la lonza cliccando qui.

    Aggiungi altri prodotti, spedizione fissa a € 6,90. 

    Lonza o Capocollo di maiale

    Last items in stock
  • Lonzino

    €19.90

    Il Lonzino di maiale di Norcia è un salume ricavato dal pregiato lombo di maiale, viene aromatizzato secondo un’antica tradizione del luogo, che conferisce al prodotto un gusto dolce e accattivante.

    Il Lonzino di maiale di Norcia -  Gr 500

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  • Palle del Nonno

    €8.90 €8.40

    Particolare e gustoso salame di suino a grana media, apprezzato per il  gusto delicato e per l'insolita e goliardica forma da cui prendono il nome.

    Il peso è di gr. 250-300 circa.

    Salame di suino a grana media - Palle del Nonno - Norcia in tavola

  • Pancetta tesa al Pepe Nero

    €6.50

    La pancetta tesa al Pepe Nero è un prodotto ricavato dalla zona della pancia del maiale, la pancetta viene squadrata e rifilata, utilizzata in cucina in mille ricette per insaporire pasta o pietanze.

    Pancetta tesa al Pepe Nero - Norcia in Tavola

    Out-of-Stock
  • Salame al Tartufo

    €8.90

    Il salame al tartufo viene prodotto con carni magre di suino, a cui viene aggiunto, in giusta misura, tartufo grattugiato per esaltarne il gusto, unico e inconfondibile.

    Pesa circa 350 gr.