Porchetta di Norcia

AN602-450

La porchetta di Norcia è un ottimo piatto da gustare come secondo o nel rinomato panino come spuntino.

Fatta con carne di maiale intero, svuotato e disossato, la porchetta è un piatto diffuso nell'Italia centrale. Da conservare in un luogo fresco (o in frigorifero), va gustata tiepida.

Viene spedita in sottovuoto in tranci dal peso variabile.

Buon appetito!

Ingredienti: Carne di suino, sale marino, pepe nero, rosmarino essiccato, aglio disidratato.

Una volta aperta la confezione consumare entro 7gg e comunque non oltre la data di scadenza.

Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto:

Energia 313 kcal
Energia 1300 Kj
Grassi 23,5 gr
Di cui saturi 9,3 gr
Carboidrati 0,3 gr
Di cui zuccheri 0,3 gr
Proteine 25,1 gr
Sale 1,3 gr

Weight
€11.90
VAT included

Spend €89.00 more and get Free Shipping!

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 79,00

Ciò che rende veramente famosa Norcia è il suo maiale, i suoi macellai e i suoi salumi da cui proviene la porchetta di Norcia. La reputazione suina di Norcia risale ai tempi dei romani, quando le abilità degli esperti dei macellai della città (conosciuti come norcinos) erano tenute in così tanta considerazione da essere talvolta chiamate a compiere operazioni di base sugli umani. Nel Medioevo norcino era diventato un termine dispregiativo per i tipi ombrosi che viaggiavano nel paese offrendo procedure chirurgiche a buon mercato; oggi, tuttavia, è un nome dato ai migliori macellai artigianali di tutta Italia, e molti di questi possono essere trovati nella stessa Norcia. Tra gli splendidi edifici e le assonnate piazze di Norcia troverai bellissimi negozi a conduzione familiare con la norcineria scritta sopra la porta (qualcosa che è diventato un luogo comune in tutta Italia). Queste sono le attività degli ultimi maestri macellai di suini che mantengono viva la tradizione norcino, prendendo il maiale migliore e trasformandolo in tagli perfettamente macellati o salumi e salumi meravigliosi nonch'è la famosissima porchetta di Norcia. Spesso sono riempiti con salsicce, zampe stagionate e altre delizie di maiale - non è insolito vedere alcune teste di cinghiale imbottite (o persino l'intero animale) a guardia dell'entrata del negozio.

Porchetta di Norcia - Norciaintavola.it 

AN602-450

Specific References

You might also like

Related articles on blog

No related articles on blog