Fiocco Dolce

AN402

Il fiocco dolce, simile al culatello, è prodotto dal cuore del prosciutto del maiale, dal peso di circa 2,3 kg.

Classica forma a pera, colore rubino dal gusto saporito ma non salato.

Differenza con il Prosciutto: Se per il prosciutto crudo si usa tutta la coscia, dalla quale viene eliminata solo la cotenna e parte del grasso, per il culatello e il fiocco dolce si usa la parte più pregiata e tenera, ovvero il gluteo. Viene quindi eliminata la cotenna, il grasso, le ossa e il così detto fiocchetto.

Fiocco dolce - Norcia in tavola

€44.00
VAT included

Spend €59.00 more and get Free Shipping!

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 79,00

Il Fiocco Dolce, simile al culatello è un salume suino insaccato ma non macinato. Si tratta di una carne salata pregiatissima, che prevede l'insacco in vescica (non in budello) di un particolare taglio di carne salata. Si differenzia quindi da prodotti come il prosciutto  (che è una carne salata e non insaccata, provvista di cotenna e parzialmente rivestita con sugna) e i salami (carne macinata, condita e insaccata).

Fiocco Dolce - Norcia in tavola

AN402

Specific References

You might also like

Related articles on blog

No related articles on blog