Guanciale Stagionato al pepe

AN4412-200

Il guanciale stagionato al pepe di Norcia, prodotto tipico umbro, viene ricavato dalla guancia del maiale. Dal gusto saporito, viene a volte sostituito con la pancetta (che invece è una parte della pancia del maiale) per la sua più facile reperibilità.

Il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara e alla amatriciana. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette.

Guanciale Stagionato al pepe di Norcia - Prodotto tipico Umbro 

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Parte del maiale utilizzata: Guancia

La carne viene rifilata a forma di triangolo, salata con sale, pepe, aglio per circa 12 gg in salamoia (a mollo in vasca), viene quindi lavata con acqua, condita con il pepe o peperoncino secondo i gusti, appesa e stagionata.

Il prodotto in trancio, viene spedito in sottovuoto per preservarne la qualità. Attenzione, il guanciale è molto più grasso della pancetta, non confondetelo!

Guanciale Stagionato al pepe di Norcia - Prodotto tipico Umbro 

AN4412-200

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