Coppiette di Maiale Piccanti
AN4414-1
Le coppiette di maiale piccanti vengono prodotte utilizzando il filetto del lombo del maiale, lavorato accuratamente a mano, sfilacciato e tagliato finemente a listelli, viene successivamente sgrassato e condito con spezie e con l'aggiunta di finocchio selvatico e peperoncino a scaglie.
Il prodotto finale viene quindi lasciato essiccare per una breve stagionatura di circa 10gg. La spedizione viene fatta in sottovuoto.
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Le coppiette di maiale piccanti sono dei prodotti tipici nati nel Lazio (nella zona dei Castelli Romani).
Avevano lo scopo di conservare più a lungo la carne. Inizialmente erano prodotte solo con carne di cavallo e successivamente anche con la carne di suino (e da qui la produzione anche a Norcia).
Il nome coppiette deriva dalle tecniche di lavorazione e stagionatura che le vuole piegate a metà su un filo posto davanti al fuoco per essere essiccate.
Le coppiette venivano consumate come alimento durante i lunghi spostamenti o servite nelle osterie e locande per indurre i commensali a consumare una quantità più elevata di bevande.
Oggi sono un ottimo snack sfizioso per aperitivi e antipasti.
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto (in frigorifero se in sottovuoto)
Scadenza media: 90 giorni
Coppiette di maiale piccanti - Norcia in tavola
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Specific References
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