Coppiette di Maiale Piccanti

AN4414-1

Le coppiette di maiale piccanti vengono prodotte utilizzando il filetto del lombo del maiale, lavorato accuratamente a mano, sfilacciato e tagliato finemente a listelli, viene successivamente sgrassato e condito con spezie e con l'aggiunta di finocchio selvatico e peperoncino a scaglie.
Il prodotto finale viene quindi lasciato essiccare per una breve stagionatura di circa 10gg. La spedizione viene fatta in sottovuoto.

Weight
€7.90
VAT included

Spend €69.00 more and get Free Shipping!

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 79,00

Le coppiette di maiale piccanti sono dei prodotti tipici nati nel Lazio (nella zona dei Castelli Romani).
Avevano lo scopo di conservare più a lungo la carne. Inizialmente erano prodotte solo con carne di cavallo e successivamente anche con la carne di suino (e da qui la produzione anche a Norcia).
Il nome coppiette deriva dalle tecniche di lavorazione e stagionatura che le vuole piegate a metà su un filo posto davanti al fuoco per essere essiccate.

Le coppiette venivano consumate come alimento durante i lunghi spostamenti o servite nelle osterie e locande per indurre i commensali a consumare una quantità più elevata di bevande.
Oggi sono un ottimo snack sfizioso per aperitivi e antipasti.

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto (in frigorifero se in sottovuoto)

Scadenza media: 90 giorni

Coppiette di maiale piccanti - Norcia in tavola

AN4414-1

Specific References

You might also like

Related articles on blog

No related articles on blog