WHATSAPP +39 370 302 8355
lun - ven 09:00 - 18:00
sabato 09:00- 13:00
SALUMI
Prodotti selezionati stagionati a Norcia
Sottocategorie
-
Salame San Benedetto
8,40 €Il salame San Benedetto è un tipico prodotto della norcineria umbra.
Preparato con sapienza, è un salame a grana media prodotto con carni selezionate di puro suino.
Il colore è rubino uniforme con granelli di grasso ben distribuiti, il gusto si contraddistingue per la particolare dolcezza e delicato profumo.Per un assaggio dei prodotti tipici di Norcia, il Salame San Benedetto non può mancare sulla vostra tavola.
Viene spedito in sottovuoto.
-
Coglioni di Mulo
8,90 €I coglioni di mulo, sono dei salami dalla forma che ricordano i testicoli del mulo.
I coglioni di mulo, o cojon di mulo, sono un prodotto tipico di Norcia.
Viene realizzato insaccando a mano nel budello naturale la carne magra di maiale (spalla, lombo e prosciutto) finemente macinata, lasciando al centro un lardello di grasso che ne aromatizza la carne esaltandone il sapore.Il tutto poi viene legato a mano e lasciato stagionare in maniera naturale.
È il prodotto più acquistato ed apprezzato dai nostri clienti. Sarà per farne anche un gustoso e goliardico omaggio?
Questo articolo ha un peso di circa gr 350/400 (e non di gr 200/250 come generalmente si trova nei negozi online). -
Salame Corallina
12,90 €Il salame Corallina viene realizzato utilizzando parti nobili e selezionate del maiale, macinandole finemente.
Si aggiunge quindi il lardello a cubetti, pepe, sale, aromi naturali e vino bianco.Insaccato in budello, viene fatto stagionare in cantina per circa 90 giorni.
In passato veniva prodotto esclusivamente per le festività Pasquali, e consumato tradizionalmente per la prima colazione di Pasqua a base di uova sode e Pizza al formaggio.
Il salame trancio sottovuoto pesa circa GR 250 -
Salame Spalmabile di Norcia - tipo Ciauscolo
8,90 €Il Salame Spalmabile di Norcia è un salame cremoso realizzato con carni di suino.
Di un invitante colore rosato, per prepararlo vengono utilizzate le seguenti parti del maiale: Pancetta, guanciale, rifilatura di lardo e spalla.
Si aggiungono come aromi: sale, pepe, aglio e vino bianco, seguendo il nostro metodo artigiano tradizionale.
Stagionato circa 20gg, il Salame Spalmabile di Norcia è perfetto da gustare affettato, spalmato su pane caldo, o impiegato nella preparazione di sughi.Il Salame Spalmabile di Norcia è conosciuto con il nome di Ciauscolo.
Confezione di 350-400 gr. -
Culaccia con Cotenna
109,90 €La Culaccia con cotenna, come il Culatello, è un salume suino insaccato, non macinato.
Un salume pregiatissimo, che prevede l'insacco in vescica (non in budello) di un particolare taglio di carne salata.
Differenza con il Prosciutto: Se per il prosciutto crudo si usa tutta la coscia, dalla quale viene eliminata solo la cotenna e parte del grasso, per la culaccia si usa la parte più pregiata e tenera, ovvero il gluteo.
Viene quindi eliminata la cotenna, il grasso, le ossa e il così detto fiocchetto.
Peso kg. 4,9 circa
-
Fiocco Dolce
64,90 € 59,90 €Il fiocco dolce, simile al culatello, è prodotto dal cuore del prosciutto del maiale, dal peso di circa kg. 2,0.
Classica forma a pera, colore rubino dal gusto saporito ma non salato.Differenza con il Prosciutto: Se per il prosciutto crudo si usa tutta la coscia, dalla quale viene eliminata solo la cotenna e parte del grasso, per la culaccia e il fiocco dolce si usa la parte più pregiata e tenera, ovvero il gluteo.
Fiocco dolce - Norcia in tavola
-
Guanciale Stagionato al Pepe
6,90 €Il guanciale stagionato al pepe di Norcia, è un prodotto tipico umbro che viene ricavato dalla guancia del maiale.
Dal gusto saporito, il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara, alla amatriciana e gricia. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette. Ottimo anche tagliato a fette sottili su una bruschetta di pane caldo.
Da non confondere con la pancetta (ricavata dalla pancia del maiale e più facile da reperire), con cui viene sostituito per comodità in alcune preparazioni.
Il prodotto viene spedito in sottovuoto.
Guanciale Stagionato al pepe - Prodotto tipico di Norcia
-
Lonza o Capocollo
22,90 € 22,40 €La Lonza o Capocollo, è il salume ricavato dal taglio anatomico del capocollo, una delle parti più pregiate del suino.
Lavorato secondo l’antica tradizione norcina, per ottenere un prodotto dal sapore unico ed inconfondibile.
Lonza o Capocollo di maiale trancio da GR 550 circa
-
Lonzino
19,90 €Il Lonzino di maiale di Norcia è un salume ricavato dal pregiato lombo di maiale, viene aromatizzato secondo l’antica tradizione norcina, che conferisce al prodotto un gusto dolce e accattivante.
Il Lonzino di maiale di Norcia - Gr 500
-
Palle del Nonno
8,90 € 8,40 €Particolare e gustoso salame di suino della tradizione, con carne a grana media.
Apprezzato per il gusto delicato e caratteristico per l'insolita e goliardica forma a nido d'ape.
Il peso è di gr. 250 circa.
Salame di suino a grana media - Palle del Nonno - Norcia in tavola
-
Pancetta tesa al Pepe Nero
6,50 €La pancetta tesa al Pepe Nero è un prodotto ricavato dalla zona della pancia del maiale.
La carne per il taglio della pancetta viene squadrata e rifilata, aromatizzata con sale e spezie e trattata per la stagionatura, secondo la ricetta della tradizione.
Perfetta per essere utilizzata in cucina in mille ricette, per arricchire sughi, per condire la pasta o rendere uniche le pietanze.
Gr 300 circaPancetta tesa al Pepe Nero - Norcia in Tavola
-
Salame al Tartufo
8,90 €Il salame al Tartufo è un prodotto della tradizione di Norcia.
Viene prodotto con carni magre di suino a cui viene aggiunto, in giusta misura, il tartufo grattugiato, ottenendo un prodotto dal gusto unico e inconfondibile.
Per uno snack o un aperitivo, non potrà mancare in tavola.
Confezione sottovuoto di circa 250 gr.