LEGUMI

Sottocategorie

Filtri attivi

  • Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP - Norcia in Tavola
    • In Offerta!
    • -0,50 €
    Anteprima

    Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP

    7,00 € 6,50 €

    Le lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP, una delle eccellenze di Norcia.

    Piccoli legumi biologici, ricchi di principi nutritivi le lenticchie, generalmente vengono consumate come contorno e associate per tradizione al cotechino.

    Sono ottime consumate anche da sole o usate per arricchire minestre e zuppe.

    Sono tantissime le ricette che vedono l'utilizzo delle Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP.

    Legume dal gusto caratteristico. Dimensioni ridotte. Colore variegato. Pacco da 500 gr.

    Non necessitano di ammollo. 

  • Roveja di Norcia

    6,20 € 5,70 €

    La "Roveja" è un legume antico ritrovato, un pisello selvatico di color verde marrone, un tempo alla base dell'alimentazione quotidiana, dimenticato per un periodo, sta tornando finalmente sulla nostra tavola.

    Perfetta in zuppe, milestre, insalate è ricca di nutrienti e povera di grassi.

    Per essere cucinata, necessita di essere ammollata per almeno 12 ore.

    Si consiglia di  pulirla a dito e poi lasciarla in ammollo la sera del giorno prima di cucinarla, poi cuoce in 60 minuti.

    Prodotto naturale, senza conservanti e additivi, può contenere tracce di glutine.

    Conservare in luogo fresco e asciutto. Confezione Gr. 500

    Esaurito
  • Cicerchia di Montagna

    4,50 €

    La cicerchia di Norcia viene prodotta secondo la tradizione contadina Umbra. 

    Ricca di proteine, vitamine, sali minerali, fibre e povera di grassi, è ottima impiegata in zuppe, come da tradizione umbra, ma anche consumata da sola condita con sale e olio, stufata con le salsicce, rigorosamente di Norcia in Tavola. 

    Sotto forma di purè, è una prelibatezza che si può servire con il pesce. Si abbina ottimamente a cozze e vongole, ottima anche con il baccalà.

    Prima di cucinarla è preferibile ammollarla con acqua e sale per 48 ore, e una volta risciacquata, cotta in acqua non salata per almeno 2 ore.

    Peso confezione: 500 gr.

    Prodotto soggetto a calo di peso naturale, da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi del sole.

  • Zuppa del Contadino

    4,50 €

    Zuppa del Contadino, misto di legumi vari per preparare una zuppa con la ricetta della tradizione contadina.

    Prodotto naturale, si consiglia la pulitura a dito.

    Se preferite, cuocetela in una pentola di coccio a fuoco moderato e servite con pane casereccio bruscato ed un giro d'olio extravergine d'oliva.

    Conservare il prodotto in luogo fresco ed asciutto, lontano dai raggi solari.

    La confezione è da 500 gr.

    Zuppa del Contadino - Norcia in tavola

  • Zuppa della Nonna

    4,50 €

    La zuppa della tradizione, come la preparava la nonna.

    La zuppa della nonna è proprio quella classica, per preparare la zuppa della tradizione, un misto colorato di legumi, in grado di nutrire il corpo e l'anima!

    Nulla scalda le fredde serate invernali come una ciotola abbondante di saporita zuppa! Il suo profumo è quello classico, che ci riporta a lontani ricordi.

    Frutto di passione ed esperienza, la Zuppa della Nonna è una perfetta combinazione di legumi, per un alimento altamente proteico con un elevato contenuto di fibre, dal gusto eccezionale.

    Zuppa della Nonna - Misto di legumi - Norcia in tavola 

  • Ceci

    4,20 €

    Ceci.

    I ceci sono un legume antico. Ricchi di carboidrati e proteine, sono molto ricchi di fibre e acifìdi grassi omega 3. Contribuiscono a controllare la pressione arteriosa e il colesterolo. Contengono folato, sali minerali e sono naturalmente privi di glutine.

    I ceci sono un alimento che non dovrebbe mancare in una dieta ben bilanciata.

    Prodotti e confezionato a Norcia. Confezione da Gr. 500

    Conservare in luogo asciutto lontano da fonti di calore.

    Ceci - Norcia In tavola - Pasta con i ceci 

  • Fagioli Neri

    4,20 €

    Fagioli neri  - Norcia In Tavola

    In sacchetto da Gr. 500

  • Fagioli Rossi

    4,20 €

    I fagioli rossi, sono legumi caratteristici e conosciuti proprio per il loro colore rosso intenso e per il sapore lievemente dolciastro.

    Gustosi se consumati da soli conditi semplicemente, possono essere impiegati in svariate ricette.

    Contengono preziosi minerali quali zinco, ferro, potassio e vitamine del gruppo B, fondamentali per l’organismo. Sono poveri di grassi, ricchi di fibre e ad alto contenuto proteico.


    Fondamentali nell’alimentazione di vegani e vegetariani e anche di chi vuole perdere peso.
    Facilissimi da digerire, consumare fagioli rossi aiuta il fegato e i processi renali.

    Confezione da 500 gr.

    Fagioli rossi - Norcia in tavola 

  • Fagioli Occhio Nero

    4,20 €

    I fagioli occhio nero di Norcia sono stati prodotti secondo la tradizione contadina Umbra.

    Facilissimi da riconoscere per la caratteristica macchia nera vicino all’ilo, punto in cui erano collegati al baccello, che ricorda appunto l’occhio, sono un legume antichissimo.

    Consumati già dal tempo dei romani, erano diventati una rarità, da poco tornati sulle nostre tavole.

    Buonissimi e ricchi di proprietà benefiche: proteine, vitamine (A, C e B), minerali tra cui calcio, ferro, magnesio, potassio, selenio e zinco e naturalmente poveri di grassi.

    Sono una importante fonte di fibre e vengono impiegati anche nelle diete ipocaloriche, poiché aumentano il senso di sazietà e aiutano a contrastare il colesterolo nel sangue. 

    Confezione 500 gr

    Fagioli occhio nero - Norcia in Tavola

  • Fagioli Cannellini

    4,20 €

    I fagioli cannellini di Norcia sono stati prodotti secondo la tradizione contadina Umbra, sono l’ideale per la preparazione di zuppe, minestre e insalate.

    Semplicissimi da cucinare, è sufficiente lessarli in acqua fredda abbondante, con l’aggiunta di un rametto di rosmarino per dare loro quel tocco in più.

    Possono essere consumati da soli o usati in preparazioni culinarie più elaborate, come burger vegetali, crocchette o creme da spalmare per ottimi crostini. Sono un ottimo abbinamento sia per piatti di carni leggere e crostacei.

    Confezione da 500 gr. - Si consiglia pulitura "a dito"

    Prodotto soggetto a calo di peso naturale, da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi del sole.

    Fagioli cannellini - Norcia in Tavola

  • Fagioli Borlotti

    4,20 €

    I fagioli Borlotti di Norcia sono stati prodotti secondo la tradizione contadina Umbra.

    Sono un legume abbastanza diffuso, caratteristico per la colorazione rosata e striature tendenti al ruggine e al bordeaux.

    È necessario ammollare i fagioli borlotti per almeno 12 ore in acqua fredda prima di passare alla loro cottura. I fagioli borlotti sono ottimi impiegati nella preparazione di zuppe, minestre, vellutate, ma sono ottimi da soli semplicemente conditi e in insalata.

    500 gr. di fagioli borlotti secchi garantiscono la resa di 1 kg. di fagioli freschi.

    Confezione da 500 grammi

    Fagioli borlotti - Norcia in Tavola

  • Fave Secche Intere

    3,90 € -20% 3,12 €

    Le fave secche di Norcia sono state coltivate secondo la tradizione contadina Umbra.

    Peso confezione: 500 gr. - Si consiglia la pulitura "a dito".

    Prodotto soggetto a calo di peso naturale, da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi del sole.

    Fave secche intere - Norcia in Tavola