Coglioni di Mulo... Un nome goliardico per un salame tipico di Norcia, da non far mancare in tavola.
Il coglione di mulo o Coglioni di mulo, è un salume tipico norcino, che deve il nome alla sua particolare forma. La forma di questo prelibato salume ricorda molto la forma dei testicoli del muolo appunto.
I coglioni di mulo, sono ancora prodotti seguendo l'antica ricetta di Norcia, insaccando a mano in budello naturale carne magra di maiale finemente macinata, condita e aromatizzata con un lardello di grasso centrale che gli da il suo famoso gusto inconfondibile.
Da quando li abbiamo inseriti in vendita nello shop online di Norcia in Tavola, i coglioni di mulo, insieme alle palle del nonno, altro prelibato insaccato tipico di Norcia da non far mancare in tavola, sono tra i prodotti più richiesti e venduti da sempre.
Non sappiamo ancora se dipende dal loro inconfondibile gusto, o dalla goliardia del nome.
Certo è che i coglioni di mulo sono molto molto apprezzati. Se poi vorrete fare un omaggio goliardico, sicuramente sarà apprezzato.