Il salame Spalmabile di Norcia, cremoso, ottimo in molte ricette

- Categoria : Ricette

Il salame Spalmabile di Norcia è un salame cremoso che può essere consumato da solo o impiegato in molte ricette.

Da il meglio di se spalmato su una fetta di pane croccande appena bruscato.

Una delle ricette che lo vedono protagonista nella preparazione di crostoni e bruschette è quella di amalgamarlo con del formaggio morbido tipo stracchino e una volta ottenuto un composto omogeneo che copre la fetta, scaldato in forno e servito in tavola.

Le carni utilizzate per prepararlo sono pregiatissime, spalla, lombo, prosciutto, pancetta e lardo, conditi con vino, sale e pepe. Per consumarlo è necessario privarlo del budello, che anche se naturale, meglio non consumarlo.

Il cremoso è perfetto anche nella ricetta di sughiveloci per preparare gustosi primi piatti.

Semplicemente esaltato in padella con uno spicchio d'aglio, prima di saltarci la pasta scolata un minuto prim del tempo di cottura consigliato.

Il salame spalmabile di Norcia è quindi un gustoso alleato in dispensa, facile e ottimo per portare in tavola diverse ricette fantasiose.

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento