L'olio extravergine di oliva dell'Umbria, buono e sano

- Categoria : Enogastronomia

L'olio extravergine di oliva delel nostre terre è decisamenet uno degli oli più pregiati tra quelli prodotti in Italia.

Le condizioni climatiche delle terre umbre consentono alle olive di maturare molto lentamente, e questo fa si che l'acidità del frutto sia molto contenuta.

La raccolta alla prima maturazione favorisce ancora di più il mantenimento della bassa acidità delle olive che vengono portate subito al frantoio, senza attendere il completo raccolto.

L'olio extravergine di oliva umbro ha un gusto leggermente dolciastro, un gusto intenso e fruttato e note acidule contenute.

Chiaramente il gusto poi cambia leggermente a seconda delle zone di produzione e di raccolta... così come i profumi.

Dal gusto e profumo delicato dell'olio della Valnerina, al fruttato intenso di  quello delle olive dei Colli Martani, al gusto elegante dell'olio dei colli di Orvieto, a quello leggermente piccante delle zone del Trasimeno,  fino ai gusti complessi e amari delle zone di Assisi.

Il Terre Francescane è un blend eccezionale, un olio extravergine di categoria superiore, ricavato dalla spermitura di olve accuratamente selezionate.

Da il meglio di se su una fetta di pane casereccio, ed è perfetto per tutti gli usi in cucina.

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