La Salamella di fegato, un prodotto tipico della norcineria

- Categoria : Curiosità

Avete mai assaggiato la Salamella di Fegato?

La Salamella di fegato è un salume tipico, un salume pregiato e molto particolare, preparato ancora secondo la ricetta tradizionale dei maestri di norcineria, utilizzando le carni magre del maiale, la pancetta, fegato di maiale ed altre spezie, come sale e pepe.

La salamella di fegato, la ricetta tradizionale della norcineria

Le carni, macinate a grana media vengono speziate e fatte stagionare oltre 30 giorni. La ricetta è semplice da raccontare, le carni di maiale usate per la salamella tradizionale, aggiunte alle carni di fegato del maiale e aromatizzate con le spezie... il segreto della buona riuscita sta nella ricetta tramandata dalla tradizione della norcineria, che vede il bilanciamento perfetto delle proporzioni delle carni e della speziatura, oltre che dalla stagionatura.

Il colore della salamella di fegato è più scuro di quello della salamella classica, a seconda della percentuale di carne di fegato tende al viola e al marrone quando la stagionatura è maggiore.

La salamella di fegato, come gustarla al meglio

La salamella di fegato è perfetta in antipasto, e si abbina perfettamente al pane leggermente bruscato.

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