Le ricette coi legumi di Norcia: Zuppa Roveja e pachino

- Categoria : Ricette

Le ricette da preparare coi legumi di Norcia sono moltissime, oggi vi vogliamo suggerire quella della Zuppa di Roveja e pomodoro pachino.

Ingredienti:

   400 g di Roveja
   200 gr Pomodorino Pachino
   1 Sedano
   2 Spicchio d’aglio
   Sale q.b.
   Olio q.b.
   Pepe q.b.



Lavare la roveja e mettetela a bagno per 12 ore, quindi cuocerla in acqua fredda con aglio e sedano per circa 40 minuti..

Dopo averla fatta freddare, frullatene 2/3 con un mixer a immersione e riunitelo alla roveja intera, amalgamando con delicatezza.

In una padella antiaderente, far appassire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, quindi uniteli alla zuppa di roveja e fate insaporire per qualche minuto.

Servite con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe nero.

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento