Piatti estivi veloci coi legumi di Norcia: padellata ceci, zucchine e pepeperoni

- Categoria : Ricette

Un piatto veramente veloce da preparare, una ricetta a base di legumi, i ceci, da provare, fresca e genuina per l'estate.

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr di ceci

- 2 zucchine medie

- 1 peperone giallo

- scalogno

- Olio extravergine di oliva

- sale e pepe

Far ammollare i ceci e poi cuocerli. Scolarli e lasciarli freddare, nel frattempo mondare le zucchine e il peperone e farli a listarelle di massimo un centimetro.

In una padella scaldare un cucchiaio d'olio e far appassire lo scalogno senza farlo bruciare, quindi aggiungere la verduraa  listarelle e farla stufare.

Verso la fine della cottura, aggiungere i ceci già cotti, e far insaporire terminando la cottura.

Aggiustare di sale, servire con un giro di olio a crudo e una macinata di pepe.

Prodotti correlati

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento