Primo piatto gustoso e fresco: pesto di rucola e guanciale croccante

- Categoria : Ricette

Una ricetta gustosa, fresca e veloce da preparare, il pesto di rucola con il guanciale croccante. Un primo piatto facile, che garantisce successo a tavola.

Ingredienti per 4 persone

- 320 gr di pasta

- 120 gr di guanciale

- un mazzetto di rucola

- 100 gr pecorino

- olio extravergine di oliva

- sale e pepe

Dopo aver mondato e lavato la rucola, passarla in un mixer con l'olio e il pecorino e far amalgamare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Il pesto di rucola può essere conservato in frigo in un barattolo coperto d'olio e consumato in un paio di giorni, quindi è possbile prepararne un po' di più, sarà perfetto anche per uno sfizioso crostino.

Tagiare poi in guanciale a dadini e farlo appassire a fuoco lento in una padella, fino a farlo diventare croccante, eliminando la parte liquida, scolare il guarciale e lasciarlo asciugare su un po' di carta da cucina.

Nel frattempo, mettere l'acqua per la pasta e scolarla un minuto prima del tempo di cottura consigliato, aggiungere il pesto e a fuoco basso amalgamare per 30 secondi, quindi servire, aggiungendo il guanciale croccante.

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento