La salsiccia di Norcia è uno dei prodotti di norcineria più famosi. Le ricette che la vedono impiegata sono moltissime, e a base di salsiccia si possovo preparare piatti che vanno dall'antipasto, ai primi e secondi piatti.
Una delle ricette più semplici da preparare con la salsiccia di Norcia sono i crostoni... perfetti in antipasto o aperitivo, velocissimi.
Crostoni con la salsiccia di Norcia
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane
- 2 salsicce sale e pepe di Norcia
- 200gr certosa fresca
Tagliare 4 fette di pane casereccio e spalmarlo con salsiccia di Norcia fresca amalgamata con la certosa, passarle una decina di minuti in forno a 180 gradi, saranno perfette.
Risotto con Salsiccia
Un primo piatto gustoso, semplice e apprezzato da tutti, oltre che gluten free!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso
- 3 salsicce sale e pepe di Norcia
- zafferano di Norcia
- olio extravergine di oliva
- scaologno
- vino bianco
- pepe nero
- pecorino
tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in padella con l'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungere la salsiccia precedentemente sminuzzata e farla rosolare per 3 o 4 minuti prima di aggiungere il riso, quindi sfumare col vino bianco. Bagnare il riso con acqua calda o brodo se disponibile, continuando fino a cottura, quindi aggiungere lo zafferano mescolabndo per amalgamare bene, aggiungere il pecorino grattugiato e una noce di burro per mantecare.
Servire be caldo con una spolverata di pepe macinato fresco.
Pasticcio di salsiccia di Norcia e patate
una ricetta facile da preparare per un risultato gustoso e ricco, a base di salsicce sale e pepe di Norcia.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di Patate
- 500 gr di salsicce
- 1 cipolla
- 3/4 folgi di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 150 gr pecorino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- pangrattato
Mondare gli aromi e sminuzzarli, togliere la salsiccia dal budello e sminuzzarla,, quindi mondare le partate e farle a fettine sottili con una mandolina.
Scaldare l'olio extravergine in padella con la cipolla e gli aromi e aggingere la salsiccia, facendola rosolare per qualche minuto, quindi preparare una pirofila da forno con olio e panngrattato e aggiungere uno strato di fettine di patata, condire con olio, aggiungendo una splverata di pecorino, quindi uno strato di salsiccia, alternando gli strati, terminando gli ingredienti e finire la copertura con il formaggio grattugiato.
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti in forno ventilato preriscaldato... e Buon appetito!
Grazie per aver letto il nostro articolo.
Ora per farti provare anche i nostri prodotti, abbiamo il piacere di offrirti un 10% di sconto per il tuo primo acquisto. Ci auguriamo che coglierai l'occasione ed apprezzerai come hanno già fatto in tantissimi (leggi le recensioni che riceviamo).
Sarà sufficiente inserire il codice sconto: LEN10
(lo sconto è valido sui prodotti che non sono in offerta)