Torta di patate con prosciutto di Norcia e funghi porcini

- Categoria : Ricette

Lo Sformato di patate con prosciutto di Norcia e funghi porcini è una ricetta gustosa, facile da preprare, anche in anticipo, per una ricetta che farà contenti tutti a tavola.


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di patate
200 gr di funghi porcini
200 gr di Prosciutto di Norcia
30 gr di burro
1 spicchio di aglio
un ciuffetto di Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Per la preparazione della ricetta intanto pelare e mondare le patate, e farle a fette di spessore di un centimetro circa.
Pulire e mondare i funghi porcini, e affettarli sottili.
Scaldare il burro senza farlo bruciare in una casseruola insieme all'olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, quindi aggiungere le patate.
Lasciarle friggere a fuoco vivace fino a renderle croccanti all’esterno e morbide internamente, quindi scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Friggere nello stesso modo le fettine di funghi e il Prosciutto di Norcia.
Comporre la torta di patate alternando gli strati ai funghi e prosciutto, direttamente sul vassoio da portata, e guarnire con il prezzemolo tritato e servire.

Condividi

Aggiungi un commento