Uovo con prosciutto di Norcia IGP, scaglie di tartufo e fagioli

- Categoria : Ricette

Una ricetta gustosa e facile da preparare, con i prodotti tipici del territorio di Norcia, il prosciutto IGP e sua maestà il tartufo, con i fagioli cannellini. Ingredienti eccezionali, per un piatto veloce da portare in tavola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fagioli cannellini 200g
  • scalogno
  • 4 uova
  • 8 fette di prosciutto di Norcia IGP sottili
  • 40g di tartufo nero
  • Sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva



Per prepararlo, intanto cuocere i cannellini, dopo averli ammollati. Quindi, scaldare in una padella l'olio extravergine di oliva, con lo scalogno tagliato a fette fini, aggiungere i fagioli cotti aggiustando di sale e pepe, quindi lasciar freddare prima di ridurre a purea con un frullatore a immersione.

Cuocere le uova in camicia in un pentolino di acqua bollente, e in una padella antiaderente, adagiare il prosciutto di Norcia IGP fino a renderlo croccante e lasciarlo asciugare sulla carta assorbente.

Servire in tavola adagiado l'uovo su una base di purea, condito con il prosciutto croccante e scaglie di Tartufo e un filo d'olio extravergine a completamento del piatto.

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento