Zuppa del Contadino - Norcia in tavola, come prepararla al meglio

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Zuppa del Contadino - Norcia in tavola, Come prepararla al meglio
Tenete a bagno i legumi per una notte. In un recipiente colmo di acqua cuocete i legumi per almeno 40 minuti. A fine cottura, quando i legumi si saranno ammorbiditi, regolate con parsimonia sale e pepe.
Nel frattempo, in un altro tegame scaldate l'olio, insaporitelo con una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio, rosmarino e mezzo peperoncino (mi raccomando regolatevi...) quando il tutto è diventato leggermente dorato, eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro da gr 400 e mescolate, salate e cuocete per altri 5 minuti.
Ora mettete insieme i legumi e la salsa e cuocete ancora per 15 minuti aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda. Tagliate il pane a fette e fatelo rosolare leggermente, strofinatelo solo da una parte con uno spicchio d'aglio.
Servite la zuppa sopra le fette di pane bruscate.
E... buon appetito!
Voi farne un piatto unico? Aggiungici della pasta lunga spezzettata nella cottura con i legumi!

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