Il lardo di Norcia, uno dei prodotti tipici della tradizione norcina

- Categoria : Enogastronomia

Il Lardo di Norcia è uno dei prodotti tipici dell'arte della norcineria. Un prodotto che veniva preparato sapientemente con un mix di erbe e spezie, per poter essere utilizzato in cucina, quando l'olio d'oliva era una rarità e veniva utilizzato solo in particolari occasioni e per preparare piatti speciali.

Il lardo può essere considerato un cibo d'altri tempi, ma  ancora oggi offre un'esperienza di gusto imperdibile in termini di morbidezza, cremosità, solubilità... e viene molto usato dagli chef per vere esperienze gourmet.

Perfetto servito su un tagliere di prodotti di norcineria, a temperatura ambiente in fette sottilissime.

Può essere impiegato in moltissime ricette, sia per primi che secondi piatti, ottimi anche i crostoni di pane, semplicemente bruscati, con una fetta fine di lardo saranno perfetti in antipasto o spuntino goloso.Ottimo anche per arricchire il gusto delle patate al forno.

Il lardo di Norcia viene fatto stagionare almeno sei mesi, per ottenere un prodotto dal gusto particolare, dovuta alla speziatura utilizzata per prepararlo, con sale e rosmarino.

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