Il Miele di Norcia, scopri i gusti diversi: il miele di Lupinella

- Categoria : Curiosità , Enogastronomia

Il miele di lupinella è tipico di Norcia, la pianta, che in zona è chiamata anche crocetta, è una varietà che cresce spontanea nei campi e fiorisce in primavera.

Usata molto come foraggio per gli animali, è una pinta perenne, resistente e che si adatta bene anche i terreni più difficili.

I suoi fiori sono di un particolare colore rosso, con alcune tonalità ambrate. Il miele di lupinella si trova in purezza, oppure come componente importante nella varietà del miele millefiori.

Il Miele di Lupinella, in purezza cristallizza rapidamente, per riaverlo più liquido si può scaldare il vaso a bagnomaria, facendo attenzione a non superare i 40/45 gradi.

Di colore giallo chiaro con sfumature biancastre, il miele di lupinella si presenta dal gusto è delicato e dolce con lievi note fruttate ed ha un profumo molto lieve e di debole intensità.

Il miele di lupinella aiuta per la disintossicazione del fegato, presenta inoltre proprietà sedative, antisettiche ed emollienti.

Il Miele di Lupinella tipico di Norcia dal gusto delicato

Prodotti correlati

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento