In Offerta

  • Torta al Testo

    4,00 € 3,50 €

    La Torta al Testo nata come pane dei poveri, oggi è un prodotto che rappresenta la tradizione gastronomica Umbra.
    Ampiamente conosciuta ed apprezzata nell'Italia Centrale, la torta al testo è simile ad una focaccia.

    Per prepararla si usano pochi e semplici prodotti. acqua, farina, sale e nella versione fatta in casa, un pizzico di bicarbonato. Viene cotta su un disco di laterizio posto direttamente sul fuoco.

    Lo sapevate che "Testo" deriva dalla parola latina "testum" che indicava un vaso o pentola in terracotta il cui coperchio riempito di brace, consentiva di cuocere le pietanze anche da sopra?

    Per gustarla al meglio, scaldarla in forno a 220° per 5-6 minuti circa.

  • Tartufo Nero Estivo Intero

    14,90 € -20% 11,92 €

    Tartufo Nero Estivo di Norcia - Tuber Aestivum Vittadini detto Scorzone conservato in salamoia in vasetto con acqua e sale.

    Ideale per condire la pasta (spaghetti o fettuccine), sulle bruschette o sulle uova al tegamino.

    All'interno della confezione selezionati tartufi interi.

    Prima dell'apertura conservare a temperatura ambiente, una volta aperto il vasetto, tenere in frigorifero e consumare entro qualche giorno.

    Prodotto senza conservanti e coloranti.

  • Sugo alla Gricia

    6,00 € -20% 4,80 €

    Il Sugo alla Gricia, condimento tipico già pronto per preparare la famosa " Pasta alla Gricia " considerata da molti l'antecedente della  "amatriciana".

    Il Sugo alla Gricia è una salsa a base guanciale di Norcia e pecorino.

    Pronta per essere utilizzata, garantisce la possibilità di preparare questo gustoso primo piatto della tradizione, in pochissimo tempo e in ogni condizione.

    Perfetta per una cena dell'ultimo momento, ma anche per stupire gli ospiti con un piatto della tradizione, da provare anche su un crostino di pane per uno snack sfizioso.

    Vasetto di Vetro - Gr. 180

    Sugo alla Gricia - Norcia in Tavola

  • Set Tagliere e Coltello per Formaggi

    5,90 € 4,50 €

    Set tagliere e coltello per formaggi.
    Il tagliere misura cm 25x15. Colore bianco o granito.

    Il formaggio non è incluso.

  • Salamella di Fegato

    9,90 € -10% 8,91 €

    La salamella di fegato con la sua caratteristica forma richiusa, è prodotta utilizzando del maiale, la carne di spalla, il guanciale, la pancetta e ovviamente il fegato con l’aggiunta di spezie combinate da rendere il prodotto saporito e gustoso.

    Questo prodotto molto apprezzato in passato è stato recentemente riscoperto.


    Se ne consiglia la consumazione dopo aver aperto la confezione sottovuoto e lasciato “respirare” il prodotto per circa una mezz’ora.

    E’ perfetto come aperitivo su una buona fetta di pane casereccio o con la Torta al testo.

    E’ un prodotto molto apprezzato da chi è alla ricerca di gusti antichi, forti e genuini.

    Esaurito
  • Roveja di Norcia

    6,20 € 5,70 €

    La "Roveja" è un legume antico ritrovato, un pisello selvatico di color verde marrone, un tempo alla base dell'alimentazione quotidiana, dimenticato per un periodo, sta tornando finalmente sulla nostra tavola.

    Perfetta in zuppe, milestre, insalate è ricca di nutrienti e povera di grassi.

    Per essere cucinata, necessita di essere ammollata per almeno 12 ore.

    Si consiglia di  pulirla a dito e poi lasciarla in ammollo la sera del giorno prima di cucinarla, poi cuoce in 60 minuti.

    Prodotto naturale, senza conservanti e additivi, può contenere tracce di glutine.

    Conservare in luogo fresco e asciutto. Confezione Gr. 500

    Esaurito
  • Prosciutto di Norcia IGP senza osso
    • -10,00 €
    Anteprima

    Prosciutto di Norcia IGP senza osso

    189,90 € 179,90 €

    Prosciutto di Norcia IGP senza osso confezionato sottovuoto dal peso superiore a kg. 6,5

    Per la produzione, viene utilizzata la coscia selezionata posteriore del maiale, accuratamente massaggiata a mano, salata per circa 14/16gg (sale marino e spezie).

    Il prosciutto di Norcia viene quindi lasciato stagionare per un minimo di 12 mesi secondo il disciplinare dell'IGP di Norcia.

    Senza osso è comodo da affettare sia per uso familiare che per la ristorazione. Prosciutto crudo IGP di Norcia - Prodotto selezionato e garantito per l'alta qualità.
    Non contiene lattosio, glutine e derivati del latte.

    Carni provenienti da allevamenti italiani.

    Ultimi articoli in magazzino
  • Prosciutto di Norcia Igp
    • In Offerta!
    • -10,00 €
    Anteprima

    Prosciutto di Norcia IGP

    189,90 € 179,90 €

    Il prosciutto IGP (Indicazione Geografica Protetta) viene prodotto a Norcia seguendo il rigido disciplinare dettato dal Consorzio sull’utilizzo della materia prima e della lavorazione che garantisce l’alta qualità del prodotto finale.
    La stagionatura è di minimo 12 mesi, il peso è di circa 10 kg.

    Ultimi articoli in magazzino
  • Polenta con Tartufo di Norcia

    4,50 € -20% 3,60 €

    Polenta al tartufo di Norcia

    Confezione Gr. 250

    Ingredienti: Farina di mais aromatizzata con tartufo nero estivo, per la preparazione della classica polenta.

    La polenta è un antichissimo piatto a base di farina di mais. In passato era l'alimento di base della cucina povera.

    Il cereale di base più usato in assoluto è il mais, macinato a pietra, più o meno finemente, per ottenere la farina, che può essere aromatizzata per arricchirla ancor di più di gusto. La proponiamo aromatizzata con il Tartufo di Norcia, per una proposta gustosissima, veloce da preparare.

  • Polenta con Funghi Porcini

    4,50 € -20% 3,60 €

    Polenta con funghi porcini

    Confezione Gr. 250

    La polenta è un antichissimo piatto a base di farina di mais.

    In passato era l'alimento di base della cucina povera.

    Il cereale di base più usato in assoluto è il mais, macinato a pietra, più o meno finemente, per ottenere la farina, che può essere aromatizzata per arricchirla ancor di più di gusto.

    La proponiamo aromatizzata con Funghi Porcini, per una proposta gustosissima, veloce da preparare.

  • Pizza di Pasqua Dolce

    9,90 € -50% 4,95 €

    Pizza dolce di Pasqua

    La Pizza di Pasqua è una preparazione tipica del periodo pasquale, preparata secondo la tradizionale ricetta, si può gustare in due versioni, salata e dolce.

    Le pizze di Pasqua venivano preparate durante la settimana Santa e poi portate alla celebrazione pasquale per essere benedette insieme alle uova, poi consumate o regalate a parenti e amici.

    La Pizza di Pasqua si gusta insieme ai salumi, primo fra tutti la Corallina, ma anche il capocollo e il salame San Benedetto sono perfetti, ma è ottima anche con i pecorini e le uova sode.

    Non può mancare sulla tavola per la colazione di Pasqua, ma sarà perfetta anche per il picnic della Pasquetta.

    Essendo un prodotto artigianale ha una scadenza ravvicinata.

    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Pizza di Pasqua al Formaggio

    12,90 € -50% 6,45 €

    La Pizza di Pasqua al Formaggio è una preparazione tipica del periodo pasquale, preparata secondo la tradizionale ricetta, si può gustare in due versioni, salata e dolce.

    Non può mancare sulla tavola per la colazione di Pasqua, ma sarà perfetta anche per il picnic della Pasquetta.

    Pizza di Pasqua al Formaggio  - Norcia in tavola - Prodotto da forno tradizionale

    Essendo un prodotto artigianale ha una scadenza ravvicinata.

    Prodotto disponibile con diverse opzioni