Strangozzi o Pici dell'Umbria al Tartufo estivo

M1IL555-500

Strangozzi al tartufo estivo, tipici della cucina umbra sono prodotti con sola semola di grano duro e tartufo estivo.

Pasta artigianale.

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Strangozzi al tartufo nero di Norcia

Alle pendici dei Monti Sibillini, Norcia è sinonimo di prodotti di ineguagliabile qualità, tra i quali spicca il tartufo nero, la cui forma è tonda o addirittura "bitorzoluta", data dai terreni sassosi che caratterizzano la località. Il tartufo di Norcia è un viaggio verso l'eccellenza e in tutte le stagioni: il tartufo nero invernale di Norcia seguito dal tartufo nero-scorzone invernale e poi ecco il tartufo nero scorzone estivo. A seconda del periodo dell'anno, quindi, il pregiato "Tuber Melanosporum Vittadini" si arricchisce di un delizioso piatto: in questo caso lo strangozzi, nello specifico "Strangozzi al tartufo nero estivo di Norcia " una pasta dal caratteristico formato lungo. Ovviamente condita con una spolverata di pregiato tartufo nero di Norcia. Preparare questa prelibatezza è molto semplice e l'unica precauzione riguarda la cottura degli strangozzi: non appena gli strangozzi arrivano in superficie, controlla attentamente la cottura fino a quando non raggiunge quello desiderato: questa tradizionale pasta umbra dà il meglio quando è leggermente al dente.

Scheda Tecnica

Ingredienti | Semola di grano duro, acqua, funghi champignons (Agaricus Bisporus), tartufo estivo (Tuber Aestivum Vitt.) 1%, aromi

Allergeni | Grano duro, può contenere tracce di uova e molluschi.

Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto

Valore Energetico | 1446 kj, 346 kcal

Grassi | 1,50 g, di cui saturi 0,30 g

Carboidrati | 72 g, di cui zuccheri 3.5 g

Proteine | 11 g

Sale | 0g

M1IL555-500

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