Il Blog di Norcia in Tavola
-
Lonza o capocollo? Due nomi, per lo stesso gusto inconfondibile
Published : 2020-12-07 | Categories : Curiosità , Enogastronomia , RicetteLonza o capocollo, i nomi sembrano diversi, ma il gusto è lo stesso e inconfondibile. Lonza è il taglio di carne di forma allungata, che si ricava dalla parte dal collo al lombo del maiale, i [...]
-
Gnocchi di pane con roveja, guanciale stagionato al pepe e pecorino di Norcia
Published : 2020-12-04 | Categories : RicetteGli gnocchi di pane sono un piatto antico che veniva preparato con il pane raffermo in un’epoca in cui avere un occhio attento agli sprechi in cucina era una buona abitudine quotidiana. Per c [...]
-
Le spezie di Norcia: il piccantissimo dell’Umbria, usi e ricette dove impiegarlo
Published : 2020-11-30 | Categories : Curiosità , EnogastronomiaAvete mai provato il piccantissimo dell’Umbria? Se la risposta è no, il consiglio è: fatelo. Il piccantissimo dell’Umbria è un mix di spezie (prezzemolo, aglio), sale e naturalmente peperon [...]
-
Lenticchie di montagna, cavolfiore e arancia
Published : 2020-11-24 | Categories : RicetteOggi vogliamo suggerire una ricetta veloce da preparare con le nostre lenticchie di montagna, ma vanno benissimo anche le lenticchie di Castelluccio IGP, un modo per consumare questo piccolo [...]
-
Il guanciale e la pancetta, due prodotti eccelsi, non confondiamoli
Published : 2020-11-23 | Categories : Curiosità , EnogastronomiaIl guanciale e la pancetta… due prodotti eccelsi, ottimi, ma non confondiamoli! Quante volte è capitato di sentir elencare gli ingredienti di una ricetta tradizionale e notare un errore? Se è qu [...]
-
I prodotti tipici di Norcia direttamente sulla tua tavola
Published : 2020-11-18 | Categories : EnogastronomiaI prodotti di Norcia sono conosciuti in tutto il mondo da tempo immemore. Già in epoca romana i nursini erano famosi per le delizie alimentari di loro produzione, così noti da identificare con i [...]
-
Strangozzi ai funghi porcini e ricotta salata di Norcia
Published : 2020-11-09 | Categories : RicetteUn primo piatto veloce e decisamente ricco di gusto. Ingredienti per 4 persone 200 gr di strangozzi 300 gr di porcini freschi 180 gr ricotta salata di Norcia olio extravergine di [...]
-
Crostoni con guanciale croccante di Norcia e salvia
Published : 2020-11-06 | Categories : RicetteI crostoni con il guanciale di Norcia croccante e salvia sono un antipasto gustoso e velocissimo da preparare, con pochi semplici ingredienti disponibili in casa. Ingredienti per 4 persone: • 4 [...]