
SALUMI
Prodotti tipici di salumeria di Norcia dell'Antica Norcineria
Subcategories
-
Guanciale Stagionato al pepe
€3.40Il guanciale stagionato al pepe di Norcia, prodotto tipico umbro, viene ricavato dalla guancia del maiale. Dal gusto saporito, viene a volte sostituito con la pancetta (che invece è una parte della pancia del maiale) per la sua più facile reperibilità.
Il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara e alla amatriciana. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette.
Guanciale Stagionato al pepe di Norcia - Prodotto tipico Umbro
-
Guanciale al Peperoncino
€3.90Tipico prodotto umbro ricavato dalla guancia intera del maiale, si presenta con tipiche venature magre con una componente di grasso pregiato che conferiscono al prodotto, con l’aggiunta del pepe e del peperoncino, un caratteristico sapore.
Questa è la variante con il peperoncino.
Guanciale al Peperoncino - Norcia in tavola
-
Salsicce secche piccanti
€5.50Sfiziosa salsiccia a grana fine. Le salsicce secche vengono spedite confezionate sottovuoto. Gr. 500
Salsiccia di Norcia: Salsicce secche piccanti
-
Pancetta Tesa Affumicata gr. 200
€5.50Prodotto stagionato. Ricavato dalla zona ventrale del maiale, si presenta con strati alternati di parti grasse e magre, più o meno sottili.
L’aggiunta del pepe a una sapiente e lunga stagionatura esaltano il gusto del prodotto.
Gr 200.Pancetta Tesa affumicata - Norcia in tavola
-
Schiacciata Romana Piccante
€5.50Dalla caratteristica forma schiacciata, è un salame tipico della regione Lazio, la Schiacciata Romana ha un gusto speziato e deciso. Il trancio viene spedito in sottovuoto.
Schiacciata Romana Piccante - Norcia In tavola
-
Salame Bastone
€6.90Il Salame Bastone è un salame tipico umbro, dalla forma allungata. Preparato con le seguenti parti del maiale: Spalla, Prosciutto, Pancetta sgrassata e guanciale.
Macinato a grana fine e condita con sale, pepe, aglio, aromi naturali.
Insaccato nel budello, viene fatto stagionare per circa 60gg.
Il peso è di circa 220 - 250 gr.
Viene prodotto anche in versione piccante. -
Coglioni di Mulo
€7.90 €6.90Salame dalla forma che ricorda i testicoli del mulo, i coglioni di mulo, o cojoni di mulo, sono un prodotto tipico di Norcia.
Viene realizzato insaccando a mano nel budello naturale la carne magra di maiale (spalla, lombo e prosciutto) finemente macinata, lasciando al centro un lardello di grasso che ne aromatizza la carne esaltandone il sapore. Il tutto poi viene legato a mano e lasciato stagionare in maniera naturale. È il prodotto più acquistato ed apprezzato dai nostri clienti. Sarà per farne anche un gustoso e goliardico omaggio?
Il peso è di circa 350 - 400 gr. -
Pancetta tesa al Pepe Nero gr. 300
€6.90La pancetta tesa al Pepe Nero è un prodotto ricavato dalla zona della pancia del maiale, la pancetta viene squadrata e rifilata, utilizzata in cucina in mille ricette per insaporire pasta o pietanze.
Pancetta tesa al Pepe Nero - Norcia in Tavola
-
Salame Bastone Piccante
€7.50Salame tipico umbro, dalla forma allungata e fine. Preparato con le seguenti parti del maiale: Spalla, Prosciutto, Pancetta sgrassata e guanciale.
Macinato a grana fine e condita con sale, pepe, aglio, aromi naturali.
Insaccato nel budello, viene fatto stagionare per circa 60gg.
Il peso è di circa 220 - 250 gr.Questa è la versione lievemente piccante, con aggiunta di peperoncino.
Salame Bastone Piccante - Norcia in tavola