Le Ricette di Norcia in Tavola
-
Lonza o capocollo? Due nomi, per lo stesso gusto inconfondibile
Published : 2020-12-07 | Categories : Curiosità , Enogastronomia , RicetteLonza o capocollo, i nomi sembrano diversi, ma il gusto è lo stesso e inconfondibile. Lonza è il taglio di carne di forma allungata, che si ricava dalla parte dal collo al lombo del maiale, i [...]
-
Gnocchi di pane con roveja, guanciale stagionato al pepe e pecorino di Norcia
Published : 2020-12-04 | Categories : RicetteGli gnocchi di pane sono un piatto antico che veniva preparato con il pane raffermo in un’epoca in cui avere un occhio attento agli sprechi in cucina era una buona abitudine quotidiana. Per c [...]
-
Lenticchie di montagna, cavolfiore e arancia
Published : 2020-11-24 | Categories : RicetteOggi vogliamo suggerire una ricetta veloce da preparare con le nostre lenticchie di montagna, ma vanno benissimo anche le lenticchie di Castelluccio IGP, un modo per consumare questo piccolo [...]
-
Strangozzi ai funghi porcini e ricotta salata di Norcia
Published : 2020-11-09 | Categories : RicetteUn primo piatto veloce e decisamente ricco di gusto. Ingredienti per 4 persone 200 gr di strangozzi 300 gr di porcini freschi 180 gr ricotta salata di Norcia olio extravergine di [...]
-
Crostoni con guanciale croccante di Norcia e salvia
Published : 2020-11-06 | Categories : RicetteI crostoni con il guanciale di Norcia croccante e salvia sono un antipasto gustoso e velocissimo da preparare, con pochi semplici ingredienti disponibili in casa. Ingredienti per 4 persone: • 4 [...]
-
La ricotta salata umbra, un formaggio della tradizione, ottimo in cucina
Published : 2020-11-04 | Categories : Enogastronomia , RicetteLa ricotta salata è uno dei formaggi tipici umbri, prodotta con il latte delle pecore di cui i prati della Valnerina erano il pascolo. In passato la maggior parte delle famiglie aveva [...]
-
Strangozzi all'ortica con pomodorini e guanciale di Norcia
Published : 2020-11-02 | Categories : Enogastronomia , RicetteL’ortica è una pianta spontanea, abbastanza temuta poiché urticante… le sue foglioline al contatto con la pelle provocano irritazione e dolore… per altro un modo di dire abbastanza usato in tutta [...]
-
Canederli trentini allo Speck
Published : 2020-10-22 | Categories : Enogastronomia , RicetteI canederli sono una specialità del Trentino Alto Adige, una delle ricette della tradizione, che vede come base l’utilizzo del pane raffermo e altri ingredienti. La ricetta che vi proponiamo è qu [...]