-
Zuppa di Roveja
Published : 2020-08-03 | Categories : RicetteIngredienti per 4 persone: 150 gr di roveja, 100 gr di pomodori pelati, sedano, carota, cipolla, sale, pepe, olio. Ammollare la roveja almeno per una notte, quindi cuocerla per circa [...]
-
Gamberi (di fiume) e fagioli bianchi
Published : 2020-07-27 | Categories : RicetteIngredienti per quattro persone: 150 gr di fagioli, 1 kg di gamberi di fiume, Sedano, Cipolla, Carota Olio extravergine di oliva Peperoncino sale e pepe Lessare i fagioli già messi [...]
-
La Lenticchia “Regina di Castelluccio”
Published : 2020-07-08 | Categories : RicetteLa lenticchia è uno dei prodotti tipici della tradizione di Norcia.Il piccolo legume, responsabile della famosa fioritura estiva, è ottima per essere consumata da sola o impiegata in g [...]
-
I legumi ritrovati, tipologie, tradizione, proprietà, benefici
Published : 2020-06-11 | Categories : Curiosità , EnogastronomiaI legumi… questi sconosciuti, i legumi ritrovati, piccoli semi che spesso vengono confusi e non più molto utilizzati, ma che fanno parte della nostra tradizione e che sono ricchi di proprietà nut [...]
-
Zuppa di ceci, fagioli e funghi
Published : 2020-06-01 | Categories : RicetteIngredienti per 4 persone 300 gr di ceci 100 gr fagioli borlotti cipolla, carota, sedano 30 gr funghi secchi olio extravergine di oliva bietola 200 gr passata di pomodoro 100 [...]
-
Umbria, passeggiando alla scoperta del cuore verde d’Italia
Published : 2020-06-01 | Categories : TurismoL’Umbria, il cuore verde d’Italia è un paradiso per chi ama passeggiare nella natura e scoprire piccoli borghi. Le meraviglie da scoprire sono molte e varie, si può decidere di scoprirle in una [...]
-
Gli strangozzi, irrinunciabile pasta della tradizione umbra
Published : 2020-05-30 | Categories : Enogastronomia , RicetteGli strangozzi sono un formato di pasta lunga, sono tipici del centro Italia. Un po’ più spessi degli spaghetti e stesi a mano come i tagliolini, non contengono uovo, ricordano le stringhe, e f [...]
-
Nursia, la birra prodotta dai Monaci di San Benedetto, cultura e tradizione
Published : 2020-05-22 | Categories : EnogastronomiaLa birra, la meravigliosa bevanda ottenuta dalla fermentazione di malto d’orzo e luppolo, è una delle più antiche bevande alcoliche del mondo. A Norcia, la tradizione secolare della produzione [...]