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Speck del Trentino

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Eccellenze Selezionate : Lo speck del Trentino

Abbiamo avuto modo di conoscere produttori di altre regioni d'Italia, ne abbiamo apprezzato l'artigianalità e la qualità dei loro prodotti. Abbiamo quindi selezionato per i nostri clienti questa eccellenza del Trentino:

Trancio di speck sottovuoto gr. 750 - 850 gr.

Conservare in frigo. Per gustarlo al meglio, lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto prima del consumo,  in modo che possa riprendere la giusta consistenza.

Prodotto privo di glutine.

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Lo speck è un salume tipico del Trentino-Alto Adige, un prodotto artigianale nato dall’esigenza di conservare la carne e dall’unione di due metodi: la stagionatura e l’affumicatura.
Salume che si ottiene dalla coscia del maiale, che viene massaggiata e insaporita con una salamoia di sale, spezie ed erbe aromatiche, la “concia”, per un periodo di 3 settimane.
Ogni produttore ha la sua “concia” per l’affumicatura, ossia il suo mix di spezie, che resta segreto e si tramanda tra generazioni. Spezie che non devono coprire la carne, ma arricchirla di sensazioni.
La carne viene poi affumicata e quindi lasciata a stagionare per un periodo che può variare tra i 4 e i 6 mesi, a seconda del tipo di prodotto che si vuole ottenere.
Lo speck trentino è famoso per la sua morbidezza, il gusto delicato e speziato, tradizionale.

Abbiamo selezionato per la nostra sezione “Eccellenze Amiche” uno speck artigianale, preparato secondo le tecniche della tradizione Trentina, garantito dal marchio “Qualità Trentino”.

Ingredienti: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi naturali. Conservanti E250, E251.

Valori nutrizionali medi per 100 gr di prodotto:

Valore energetico 325 Kcal

Grassi 23 gr, di cui saturi 8,5 gr

Carboidrati 0,5 gr, di cui zuccheri 0 gr

Fibre 0 gr

Proteine 29 gr

Sale 5 gr

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