Cicerchia di montagna

VSCI

La cicerchia di Norcia viene prodotta secondo la tradizione contadina Umbra. 

Peso confezione: 500 gr.

Prodotto soggetto a calo di peso naturale, da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi del sole.

€4.50
VAT included

Spend €79.00 more and get Free Shipping!

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 79,00

La cicerchia di montagna è un legume antico, poco usato in cucina, rispetto al passato, quando rappresentava una grossa parte della dieta quotidiana. Si coltiva bene anche in zone aride e da un buon raccolto, anche in condizioni che per altre colture risultano difficili.

La cicerchia è stata riconosciuta prodotto agroalimentare tradizionale italiano (PAT).

Ricca di proteine, vitamine, sali minerali, fibre e povera di grassi, è ottima impiegata in zuppe, come da tradizione umbra, ma anche consumata da sola condita con sale e olio, stufata con le salsicce, rigorosamente di Norcia in Tavola. 

Sotto forma di purè, è una prelibatezza che si può servire con il pesce. Si abbina ottimamente a cozze e vongole, ottima anche con il baccalà.

Prima di cucinarla è preferibile ammollarla con acqua e sale per 48 ore, e una volta risciacquata, cotta in acqua non salata per almeno 2 ore.

VSCI

Specific References

Related articles on blog

No related articles on blog