Cicerchia di Montagna

VSCI

La cicerchia di Norcia viene prodotta secondo la tradizione contadina Umbra. 

Ricca di proteine, vitamine, sali minerali, fibre e povera di grassi, è ottima impiegata in zuppe, come da tradizione umbra, ma anche consumata da sola condita con sale e olio, stufata con le salsicce, rigorosamente di Norcia in Tavola. 

Sotto forma di purè, è una prelibatezza che si può servire con il pesce. Si abbina ottimamente a cozze e vongole, ottima anche con il baccalà.

Prima di cucinarla è preferibile ammollarla con acqua e sale per 48 ore, e una volta risciacquata, cotta in acqua non salata per almeno 2 ore.

Peso confezione: 500 gr.

Prodotto soggetto a calo di peso naturale, da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi del sole.

4,50 €
Tasse incluse

Spend 59,00 € more and get Free Shipping!

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 59,90

Cicerchia di Montagna

Scheda Tecnica

Ingredienti | cicerchie

Allergeni |tracce di glutine, soia, senape, sesamo e lupini.

Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto

Valore Energetico |  315  kcal

Grassi | 0.5 g 

Proteine | 28 gr 

Fibre | 6 gr 

La cicerchia di montagna è un legume antico, poco usato in cucina, rispetto al passato, quando rappresentava una grossa parte della dieta quotidiana. Si coltiva bene anche in zone aride e da un buon raccolto, anche in condizioni che per altre colture risultano difficili.

La cicerchia è stata riconosciuta prodotto agroalimentare tradizionale italiano (PAT).

VSCI

Riferimenti specifici

Potrebbe piacerti anche

Messaggi correlati