Ricetta cicerchie con speck

- Categoria : Ricette

Ingredienti per quattro persone:


• 500 gr cicerchie
• 200 gr pomodori pelati in scatola
• 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
• 2 agli
• Prezzemolo
• Basilico
• olio extravergine d'oliva, sale, pepe


Lasciare le cicerchie a bagno almeno per 36 ore, quindi scolarle e metterle in una pentola con acqua fredda salata.

Far cuocere per 35 minuti.
Nel frattempo, far rosolare in Olio extravergine di oliva in una pentola le verdure spezzettate e lo speck.
Dopo alcuni minuti, aggiungete i pomodori. Far cuocere per circa 10 minuti.
Una volta cotte le cicerchie, battete in due mestoli con un po’ di liquido di cottura ed aggiungete la purea ottenuta dalla pentola con rosolato ed i pomodori e cuocere per circa 15 minuti.


Servire con un giro d'olio extravergine e una macinata di pepe.

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento