Olio, Vini, liquori e bevande

OLIO - VINI - LIQUORI

Sottocategorie

Filtri attivi

  • Arquata Umbria Bianco - Igt Adanti

    9,90 € 7,90 €

    Il vino Arquata Umbria Bianco è un vino di colore giallo paglierino luminoso, di uve grechetto e chardonnay.

    Un ottimo bouquet, che all’olfatto dapprima ricorda fiori di campo e lavanda, poi sentore di susina e mela.

    Vino sapido, minerale fresco e piacevolmente fruttato.

    Fermenta e sosta in acciaio, si affina in bottiglia per circa 6 mesi.

    L'Arquata Umbria Bianco è un vino ideale per accompagnare antipasti, ma interessante con preparazioni a base di pesce e carni bianche.

  • Malvasia Nera Salento Igp

    9,90 €

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino, profumo intenso riconducibile ai frutti rossi maturi. Vino di corpo, dall’attacco piacevolmente morbido e di buona persistenza ed equilibrio

    ABBINAMENTI: Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

    VITIGNO: 100% Malvasia Nera di Brindisi

    Ultimi articoli in magazzino
  • Il Tamantino

    9,90 €

    Azienda Agricola Adanti

    Tipo di vino:    Umbria Rosso Igt

    Uvaggio:    90%  sangiovese, 10% merlot
     
     
    Descrizione vigneti:  due parcelle situate nel comune di Bevagna (Pg), in vocabolo Arquata a 230 m. slm su terreno argillo-calcareo.
    Esposizione Sud-est 
     
    Vendemmia:    manuale dall'inizio alla fine di ottobre in funzione della diversa epoca di maturazione dei vitigni 
     
     
    Vinificazione:  diraspamento totale, fermentazione in vasche di acciaio inox, temperatura controllata inferiore a 30°C. Macerazione 12 -14 giorni con due rimontaggi giornalieri di circa 15 minuti ciascuno nel primo periodo, uno solamente nella fase finale. Affinamento in botti di rovere per circa 6 mesi.

    Il Tamantino -Umbria Rosso Igt -  Norcia in tavola

    Esaurito
  • Il Santo - Vino Liquoroso

    13,90 €

    Il vin santo è un particolare tipo di vino da dessert, fatto con uve di Trebbiano e Malvasia.

    Prodotto dalla selezione dei migliori grappoli d'uva, lasciati appassire e poi pigiati, tradizionalmente il mosto trasferito in caratelli di legni vari, da cui era appena stata tolta la produzione precedente.

    I caratelli sigillati venivano posti in soffitta poiché si riteneva che le forti escursioni termiche favorissero la fermentazione e i sentori del vino.
    3 anni di invecchiamento erano ritenuti sufficienti per la produzione di un buon vin santo, anche se alcuni produttori preferivano 10 anni.

    Nella produzione moderna si usano contenitori in legno nuovo, per igiene, anche se in diversi aggiungono una minima quantità di madre per ricreare lo spettro dei sentori tradizionali.

    Ultimi articoli in magazzino
  • Amaro al Tartufo Nero di Norcia

    15,90 €

    L’amaro al tartufo nero di Norcia, preparato ancora rigorosamente seguendo l’antica ricetta, è un prodotto davvero unico... a base del prezioso Re Nero...

    Apprezzato per l’armonia con cui le erbe officinali si sposano al tartufo, è noto in tutto il mondo, oltre che molto apprezzato.

    Sicuramente è uno dei prodotti tipici della zona di Norcia e dell'Umbria.

    Ottimo alla fine di un pasto o dopo un caffè è perfetto con dessert, dolci, gelato, ma anche come digestivo, l'Amaro al Tartufo Nero di Norcia, servito freddo è ancor più particolare.

    In bottiglia da Cl. 70

    Amaro al Tartufo Nero di Norcia - Norcia in Tavola

    Esaurito
  • Amaro all'Olivo

    16,90 €

    L’amaro all'olivo è un ottimo liquore, aromatizzato, preparato secondo una antica ricetta della tradizione, che può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo aromatico.

    Presenta un gusto piacevolmente amarognolo.

    Da gustare anche freddo, o con un cubetto di ghiaccio.

    Bottiglia in vetro  - Cl. 70

    Amaro all'Olivo - Norcia in Tavola - liquore digestivo

    Ultimi articoli in magazzino
  • Limoncello ml. 700 - Vol. 30°

    18,90 €

    Prodotto tipico italiano il Limoncello è un liquore naturale, di gusto unico, profumato, ottenuto secondo antiche ricette per infusione delle scorze di limoni, senza coloranti o conservanti.

    Il Limoncello deve essere servito freddo, come aperitivo o digestivo.
    Diventa una gradevole bibita dissetante con aggiunta di acqua tonica.
    E’ ottimo nello champagne e nel prosecco per preparare long-drinks ed è eccezionale sul gelato, sulla macedonia di frutta  e sulle fragole. 
    Prodotto artigianale umbro.

    ML. 700 - VOL. 30°