Le Ricette di Norcia in Tavola
-
Zuppa del Contadino - Norcia in tavola, come prepararla al meglio
Pubblicato il : 28/09/2023 | Categoria : RicetteZuppa del Contadino - Norcia in tavola, Come prepararla al meglioTenete a bagno i legumi per una notte. In un recipiente colmo di acqua cuocete i legumi per almeno 40 minuti. A fine cottura, [...]
-
L'Amatriciana, uno dei primi piatti più amati, a casa meglio che al ristorante!
Pubblicato il : 17/02/2022 | Categoria : Curiosità , RicetteLa pasta Amatriciana (che per i romani diventa semplicemente “matriciana”) è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati al mondo.È il condimento per la pasta tipico della tradizione gastronomica [...]
-
Lenticchie, tradizione, proprietà, benefici e come cucinarle facilmente
Pubblicato il : 24/12/2021 | Categoria : RicetteLe lenticchie sono un alimento ricco di proprietà nutritive, consumarle porta grandi benefici per la salute e vale la pena cucinarle spesso perchè si cuociono facilmente e quelle di Castelluccio [...]
-
Coglioni di Mulo... Un nome goliardico per un salame tipico di Norcia
Pubblicato il : 10/12/2021 | Categoria : Curiosità , Enogastronomia , RicetteCoglioni di Mulo... Un nome goliardico per un salame tipico di Norcia, da non far mancare in tavola. Il coglione di mulo o Coglioni di mulo, è un salume tipico norcino, che deve il nome alla [...]
-
La norcineria di Norcia online: Norcia in Tavola
Pubblicato il : 03/12/2021 | Categoria : RicetteLa norcineria online sempre a tua disposizione? Norcia in Tavola, per poter avere in qualsiasi momento la possibilità di scegliere, ordinare e fare arrivare in tavola i prodotti di Norcia e [...]
-
Feste popolari e tradizioni a Norcia, li fauni
Pubblicato il : 01/12/2021 | Categoria : Curiosità , RicetteTra le feste popolari e le tradizioni a Norcia, “Li Fauni”, è una delle manifestazioni più caratteristiche e mistiche allo stesso tempo. Ma che cosa sono li fauni? Li fauni, o faoni sono dei f [...]
-
Strangozzi, la pasta tipica umbra, come condirli al meglio
Pubblicato il : 11/10/2021 | Categoria : RicetteGli Strangozzi sono una pasta tipica umbra, prodotti con acqua e farina, senza uova, un alimento semplice che si presta a moltissimi abbinamenti per essere preparato e condito al meglio. La [...]
-
Insalata lenticchie di Castelluccio IGP, Farro, Pecorino e Prosciutto di Norcia
Pubblicato il : 23/08/2021 | Categoria : RicetteUna ricetta semplice, facile da preparare anche il giorno prima, che contiene tutti gli ingredienti tipici delle terre di Norcia, lenticchie, farro, pecorino, prosciutto. Ingredienti di base [...]