-
Hummus di Roveja
Pubblicato il : 12/02/2021 | Categoria : RicetteUna ricetta semplice semplice, da preparare con la roveja, uno dei legumi ritrovati, per una ricetta esotica, l’hummus, realizzata usando ingredienti tradizionali della nostra t [...]
-
Ragù di lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP e funghi porcini
Pubblicato il : 08/02/2021 | Categoria : RicetteIl ragù di lenticchie di Catelluccio di Norcia IGP e funghi porcini è un'alternativa al classico ragù, ottimo per condire pasta, gnocchi e lasagne è buonissimo anche servito su crostini caldi. Un [...]
-
Pici con zucchine, speck e zafferano
Pubblicato il : 01/02/2021 | Categoria : RicetteI Pici con zucchine e speck è un primo piatto veloce da preparare, oltre che gustoso e profumato, unisce lo zafferano delle terre di Norcia, con una delle nostre eccellenze amiche, lo speck del T [...]
-
Primi piatti: radicchio rosso e speck
Pubblicato il : 25/01/2021 | Categoria : RicetteUn primo piatto colorato perfetto per ogni occasione facile da preparare! Difficoltà: Facile - Preparazione: 10 min - Cottura: 20 min Ingredienti per 4 persone Pasta 240 g Radicchio [...]
-
Patate e fagioli occhio nero aromatizzati allo scalogno
Pubblicato il : 20/01/2021 | Categoria : RicetteUna prelibatezza da portare in tavola sia come contorno sia come piatto unico. Difficoltà di realizzazione del piatto: Facile, si prepara in un tempo massimo di 1h e 30 minuti [...]
-
Il salame Corallina, non solo per la colazione di Pasqua
Pubblicato il : 18/01/2021 | Categoria : Enogastronomia , RicetteIl salame corallina è un salame tipico della tradizione di Norcia. Conosciuto in tutta Italia, tipico della colazione di Pasqua romana, insieme alla pizza romana al formaggio, ma oltre a quella [...]
-
Funghi secchi: come utilizzarli in cucina
Pubblicato il : 15/01/2021 | Categoria : Enogastronomia , RicetteUtilizzare i funghi essiccati comporta seguire alcuni passaggi utili ad esaltarne le proprietà organolettiche: prima cosa da fare, una volta aperta la busta dei funghi secchi è quello di s [...]
-
Uova gratinate con Ricotta Salata di Norcia
Pubblicato il : 06/01/2021 | Categoria : RicetteUn piatto facile e veloce da preparare, per un risultato gustoso. Ingredienti per 4 persone 4 Uova biologiche freschissime 160 gr di Ricotta Salata Norcia 50 gr di Burro 160 gr di Cime d [...]