Primi piatti: radicchio rosso e speck

- Categoria : Ricette

Un primo piatto colorato perfetto per ogni occasione facile da preparare!

Difficoltà: Facile - Preparazione: 10 min - Cottura: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta 240 g
  • Radicchio 400 g
  • Speck 180 g
  • Scalogno 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 25 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Mondare e tritare lo scalogno, tagliare lo speck a listarelle, mondare e tagliare a listarelle il radicchio, eliminando le foglie esterne.

In una padella antiaderente, imbiondire lo scalogno in 4 cucchiai di olio, prima di aggiungere lo speck e far cuocere per 4/5 minuti, prima di aggiungere il radicchio, aggiustando di sale.

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura, per ultimarla direttamente nella padella dove è stato preparato il condimento

Servire fumanti, con una spolverata di pecorino grattugiato a piacere.

Calorie per porzione

  • Energia 502 Kcal
  • Carboidrati 52,5 g di cui zuccheri5 gr
  • Proteine 23 gr
  • Grassi 23 gr di cui saturi 7 gr

Radicchio rosso e speck un primo piatto facile da preparare

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento