Un primo piatto colorato perfetto per ogni occasione facile da preparare!
Difficoltà: Facile - Preparazione: 10 min - Cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- Pasta 240 g
- Radicchio 400 g
- Speck 180 g
- Scalogno 30 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Mondare e tritare lo scalogno, tagliare lo speck a listarelle, mondare e tagliare a listarelle il radicchio, eliminando le foglie esterne.
In una padella antiaderente, imbiondire lo scalogno in 4 cucchiai di olio, prima di aggiungere lo speck e far cuocere per 4/5 minuti, prima di aggiungere il radicchio, aggiustando di sale.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura, per ultimarla direttamente nella padella dove è stato preparato il condimento
Servire fumanti, con una spolverata di pecorino grattugiato a piacere.
Calorie per porzione
- Energia 502 Kcal
- Carboidrati 52,5 g di cui zuccheri5 gr
- Proteine 23 gr
- Grassi 23 gr di cui saturi 7 gr