Il Blog di Norcia in Tavola
-
Zuppa del Contadino - Norcia in tavola, come prepararla al meglio
Pubblicato il : 28/09/2023 | Categoria : RicetteZuppa del Contadino - Norcia in tavola, Come prepararla al meglioTenete a bagno i legumi per una notte. In un recipiente colmo di acqua cuocete i legumi per almeno 40 minuti. A fine cottura, [...]
-
Lunedì dell'Angelo,le tradizioni di Pasquetta a Norcia, con la brace
Pubblicato il : 27/03/2022 | Categoria : TurismoIl lunedì dell'Angelo, ossia il lunedì dopo la Pasqua, tradizionalmente Pasquetta, a Norcia è dedicato, come un po' in tutta Italia alle scampagnate. A Norcia la tradizione è quella di uscire pe [...]
-
Le donne di Norcia nella storia
Pubblicato il : 28/02/2022 | Categoria : CuriositàLe donne di Norcia nella storia sono molte, forse la più conosciuta è Santa Scolastica, sorella gemella di San Benedetto, il Santo Patrono della cittadina. Tra le donne di Norcia nella storia V [...]
-
L'Amatriciana, uno dei primi piatti più amati, a casa meglio che al ristorante!
Pubblicato il : 17/02/2022 | Categoria : Curiosità , RicetteLa pasta Amatriciana (che per i romani diventa semplicemente “matriciana”) è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati al mondo.È il condimento per la pasta tipico della tradizione gastronomica [...]
-
Norcia, visitarla per trascorrere il tempo tra bellezza e gusto
Pubblicato il : 15/02/2022 | Categoria : Enogastronomia , TurismoNorcia è una delle cittadine più belle dell'Umbria, oltre ad essere uno dei Borghi più belli d'Italia. Famosa in tutto il mondo per il gusto inconfondibile dei suoi prodotti tipici e la bellezza [...]
-
I salumi tipici di Norcia, conoscete tutti i prodotti della norcineria?
Pubblicato il : 27/01/2022 | Categoria : CuriositàNorcia è la patria della norcineria, qui si producono da generazioni i salumi seguedo le ricette della tradizione. Ce n'è per tutti i gusti, più o meno stagionati, a grana fina, media, grossa. U [...]
-
La Schiacciata della tradizione abruzzese
Pubblicato il : 20/01/2022 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaLa schiacciata di maiale della tradizione abruzzese è un salume preparato secondo una antica ricetta della norcineria, realizzato con carni di maiale e spezie, pressato per dargli la [...]
-
La Salamella di fegato, un prodotto tipico della norcineria
Pubblicato il : 18/01/2022 | Categoria : CuriositàAvete mai assaggiato la Salamella di Fegato? La Salamella di fegato è un salume tipico, un salume pregiato e molto particolare, preparato ancora secondo la ricetta tradizionale dei maestri di [...]