Pici con zucchine, speck e zafferano

- Categoria : Ricette

I Pici con zucchine e speck è un primo piatto veloce da preparare, oltre che gustoso e profumato, unisce lo zafferano delle terre di Norcia, con una delle nostre eccellenze amiche, lo speck del Trentino, con la delicatezza delle zucchine. Soi possono usare i pici allo zafferano per la preparazione della ricetta, ma anche una pasta diversa, anche non aromatizzata.

Ingredienti per 4 persone

400 gr Zucchine
80 gr Speck
5 stimmi Zafferano
280 gr Pasta
Sale e pepe qb
Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a cubetti. Tagliare anche lo speck a dadini o listarelle, mentre lo zafferano si riprende nell’acqua calda in un pentolino a parte.

Bollire l’acqua per la pasta bolle, mentre in una padella dove si sarà fatto scaldare l’olio, unire le zucchine e cuocerle qualche minuto, fino a dorarle. Regolare di sale e pepe.

Scolare la pasta un paio di minuti prima della cottura consigliata, versare in padella insieme alle zucchine, aggiungendo l’acqua aromatizzata allo zafferano, saltare il tutto prima di aggiungere lo speck solo alla fine, saltare ancora per 1 minuto e impiattare servendo ben caldo.

Pici con zucchine primo piatto facile e veloce da preparare

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento