Una prelibatezza da portare in tavola sia come contorno sia come piatto unico.
Difficoltà di realizzazione del piatto: Facile, si prepara in un tempo massimo di 1h e 30 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone
• 250 g di fagioli occhio nero secchi
• 2 patate piccole
• mezzo bicchiere di vino bianco
• 2 scalogni
• origano essiccato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Ammollare i fagioli occhio nero per una notte, quindi lavarli e lessarli per un’ora in abbondante acqua salata.
Parallelamente lessare le patate pelatele e tagliatele a grandi pezzi.
In padella scaldare due cucchiai d’olio con gli scalogni a fettine molto sottili e una volta trasparenti, aggiungere i fagioli e le patate, aggiungendo un cucchiaino di origano e il vino e cuocere per una decina di minuti.
Regolare di sale e servire con una spolverata di pepe macinato fresco.