Patate e fagioli occhio nero aromatizzati allo scalogno

- Categoria : Ricette

Una prelibatezza da portare in tavola sia come contorno sia come piatto unico.

Difficoltà di realizzazione del piatto: Facile, si prepara in un tempo massimo di 1h e 30 minuti circa.


Ingredienti per 4 persone
•    250 g di fagioli occhio nero secchi
•    2 patate piccole
•    mezzo bicchiere di vino bianco
•    2 scalogni
•    origano essiccato
•    olio extravergine di oliva
•    sale
•    pepe nero
Ammollare i fagioli occhio nero per una notte, quindi lavarli e lessarli per un’ora in abbondante acqua salata.
Parallelamente lessare le patate pelatele e tagliatele a grandi pezzi.
In padella scaldare due cucchiai d’olio con gli scalogni a fettine molto sottili e una volta trasparenti, aggiungere i fagioli e le patate, aggiungendo un cucchiaino di origano e il vino e cuocere per una decina di minuti.
Regolare di sale e servire con una spolverata di pepe macinato fresco.

I fagioli occhio nero un piatto facile e una bontà in tavola

Prodotti correlati

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento