Strangozzi, la pasta tipica umbra, come condirli al meglio

- Categoria : Ricette

Gli Strangozzi sono una pasta tipica umbra, prodotti con acqua e farina, senza uova, un alimento semplice che si presta a moltissimi abbinamenti per essere preparato e condito al meglio.

La superfice ruvida di questo formato di pasta della nostra tradizione fa si che il sugo di condimento sia facilmente amalgamato.

Che si tratti di strangozzi semplici o aromatizzati, portarli in tavola sarà sempre un successo.

I modi più apprezzati per condire gli strangozzi sono:

Strangozzi semplici o aromatizzati al tartufo, con Tartufo Nero di Norcia, molto apprezzati per la semplicità del piatto ma per la grande intensità di profumi e sapori.

Ottimi conditi anche alla norcina, con il sugo tipico che vede impiegate le salsicce di Norcia.

Ottimi anche da condire semplicemente co un filo d'olio gli strangozzi al peperoncino, al vino e i delicatissimi aromatizzati all'ortica.

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