Strangozzi ai funghi porcini e ricotta salata di Norcia

- Categoria : Ricette

Un primo piatto veloce e decisamente ricco di gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di strangozzi
  • 300 gr di porcini freschi
  • 180 gr ricotta salata di Norcia
  • olio extravergine di oliva
  • scalogno piccolo
  • sale q.b.
  • peperoncino


Preparazione
Se possibile, realizzare la ricetta coi  funghi porcini freschi, altrimenti, una variante è quella coi funghi essiccati, magari da preparare fuori stagione.

Pulire i funghi con un panno umido, mondarli e  tagliare a tocchetti. Imbiondire lo scalogno in padella con l’olio extravergine di oliva ed il peperoncino sminuzzato, senza far friggere l'olio, quindi  aggiungere i porcini e cuocere per 15 minuti coperti.

Nel frattempo cuocere gli strangozzi, si possono usare sia quelli semplici di Norcia o optare per quelli aromatizzati ai funghi porcini.

Scolare la pasta 2 minuti prima dellatempo consigliato e finire la cottura nella padella, in modo che la pasta possa prendere il condimento.

Impiattare aggiungendo una abbondante spolverata di ricotta salata di Norcia.

Buon appetito!

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