Un primo piatto veloce e decisamente ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di strangozzi
- 300 gr di porcini freschi
- 180 gr ricotta salata di Norcia
- olio extravergine di oliva
- scalogno piccolo
- sale q.b.
- peperoncino
Preparazione
Se possibile, realizzare la ricetta coi funghi porcini freschi, altrimenti, una variante è quella coi funghi essiccati, magari da preparare fuori stagione.
Pulire i funghi con un panno umido, mondarli e tagliare a tocchetti. Imbiondire lo scalogno in padella con l’olio extravergine di oliva ed il peperoncino sminuzzato, senza far friggere l'olio, quindi aggiungere i porcini e cuocere per 15 minuti coperti.
Nel frattempo cuocere gli strangozzi, si possono usare sia quelli semplici di Norcia o optare per quelli aromatizzati ai funghi porcini.
Scolare la pasta 2 minuti prima dellatempo consigliato e finire la cottura nella padella, in modo che la pasta possa prendere il condimento.
Impiattare aggiungendo una abbondante spolverata di ricotta salata di Norcia.
Buon appetito!