Strangozzi Umbri salsiccia e zafferano

- Categoria : Ricette

Uno dei primi piatti più semplici e gustosi da preparare che vede impiegate alcune delle eccellenze e dei prodotti tipici di Norcia, gli strangozzi, la pasta della nostra terra, la salsiccia sale e pepe, prodotto primo della norcineria, e lo zafferano.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr Strangozzi
  • 15 stimmi di zafferano
  • 4 salsicce sale e pepe

Dopo aver messo gli stimmi di zafferano in poca acqua tiepida per un paio d'ore, spellare le salsicce e farle rosolare in una padella antiaderente, scolando parte del grasso liquefatto, e mettere a bollire l'acqua per la pasta.

Cuocere gli strangozzi per un minuto in meno del tempo indicato, quindi scolare e aggiungere in padella insieme alla salsiccia e allo zafferano con tutta l'acqua, amalgamare e servire ben caldi, Buon appetito!

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento