Ceci con salsiccia sale e pepe di Norcia

- Categoria : Ricette

Un piatto saporito, facile da preparare, perfetto per una cena invernale: i ceci con le salsicce, di Norcia, ovviamente.

Un piatto ricco che potrete gustare con piacere in famiglia o con gli amici, anche come piatto unico. Facili da preparare, e anche veloce, una volta cotti i ceci.

E' una ricetta che si può preparare anche con i ceci lessati per una ricetta precedente e messi da parte per una nuova preparazione.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Ceci secchi - 200 gr
  • Salsicce sale e pepe 400 gr
  • pomodorini 150 gr
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Mettere i ceci ad ammollare il giorno prima di cucinarli, quindi lessarli in abbondante acqua leggermente salata e una foglia di alloro.

Per la preparazione delle salsicce coi ceci, tritare gli aromi e la carota e soffriggerli in una casseruola con l'olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini, aggiustando di sale e pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.

Cuocere a parte i ceci, se non li avete già cotti, dopo averli ammollati almeno 24 ore e continuare a cuocere per altri 5 minuti, prima di aggiungere le salsicce sale e pepe, precedentemente bucate e continuare la cottura a fiamma media per altri 20 minuti.

Servire il piatto di ceci con salsiccia ben caldo.

Prodotti correlati

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento