Un piatto saporito, facile da preparare, perfetto per una cena invernale: i ceci con le salsicce, di Norcia, ovviamente.
Un piatto ricco che potrete gustare con piacere in famiglia o con gli amici, anche come piatto unico. Facili da preparare, e anche veloce, una volta cotti i ceci.
E' una ricetta che si può preparare anche con i ceci lessati per una ricetta precedente e messi da parte per una nuova preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- Ceci secchi - 200 gr
- Salsicce sale e pepe 400 gr
- pomodorini 150 gr
- mezza cipolla
- 1 carota
- sedano
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Mettere i ceci ad ammollare il giorno prima di cucinarli, quindi lessarli in abbondante acqua leggermente salata e una foglia di alloro.
Per la preparazione delle salsicce coi ceci, tritare gli aromi e la carota e soffriggerli in una casseruola con l'olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini, aggiustando di sale e pepe e cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.
Cuocere a parte i ceci, se non li avete già cotti, dopo averli ammollati almeno 24 ore e continuare a cuocere per altri 5 minuti, prima di aggiungere le salsicce sale e pepe, precedentemente bucate e continuare la cottura a fiamma media per altri 20 minuti.
Servire il piatto di ceci con salsiccia ben caldo.