Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di ceci
- 100 gr fagioli borlotti
- cipolla, carota, sedano
- 30 gr funghi secchi
- olio extravergine di oliva
- bietola 200 gr
- passata di pomodoro 100 gr
Tenere in ammollo e lessare separatamente i ceci e i fagioli borlotti. Sbucciare la cipolla, l'aglio lavare e mondare la carota e una costa di sedano e tritare il tutto assieme.
Far rinvenire in acqua tiepida i funghi ( 30 gr ), strizzarli, porli in una casseruola insieme al trito, all’olio extravergine di oliva ( sei cucchiai ) e alla bietola fatta a pezzi, alla passata di pomodoro.
Lasciar insaporire, a fuoco basso, per una decina di minuti unire i fagioli e i ceci lessati e mescolare bene, lasciando cuocere un paio di minuti e versare 1 litro abbondante di acqua calda.
Portare a ebollizione, aggiustando di sale.
Cuocere per 10-12 minuti e servire.