Zuppa mista orzo e legumi

- Categoria : Ricette

Ingredienti per 6 persone

  • lenticchie rosse decorticate 100gr,
  • Piselli spezzati 100 gr
  •  fagioli occhio nero 100gr
  •  Lenticchie 100gr
  •  Azuki verdi 100 gr
  • Orzo 300 gr
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • polpa di pomodoro 140gr
  • 6 fette di pane di campagna
  • aglio

Tenete a bagnogli ingredienti per una notte, quindi cuocerli in una pentola, possibilmente di terracotta. A fine cottura regolate con parsimonia sale e pepe.

In un tegame scaldate l'olio, insaporitevi la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino punto quando il tutto è diventato leggermente dorato, eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate salate e cuocete per 5 minuti.

Versare la salsa nella casseruola della zuppa e cuocere ancora per 15 minuti, aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda.

Tagliare il pane a fette e leggermente tostato, strofinare da un lato con uno spicchio d'aglio. Servire la zuppa con le fette di pane , un giro d'olio evo e una macinata di pepe fresco.

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