Ingredienti per 6 persone
- lenticchie rosse decorticate 100gr,
- Piselli spezzati 100 gr
- fagioli occhio nero 100gr
- Lenticchie 100gr
- Azuki verdi 100 gr
- Orzo 300 gr
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- polpa di pomodoro 140gr
- 6 fette di pane di campagna
- aglio
Tenete a bagnogli ingredienti per una notte, quindi cuocerli in una pentola, possibilmente di terracotta. A fine cottura regolate con parsimonia sale e pepe.
In un tegame scaldate l'olio, insaporitevi la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino punto quando il tutto è diventato leggermente dorato, eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate salate e cuocete per 5 minuti.
Versare la salsa nella casseruola della zuppa e cuocere ancora per 15 minuti, aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda.
Tagliare il pane a fette e leggermente tostato, strofinare da un lato con uno spicchio d'aglio. Servire la zuppa con le fette di pane , un giro d'olio evo e una macinata di pepe fresco.