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Prosciutto di Norcia IGP
AN100
Il prosciutto IGP (Indicazione Geografica Protetta) viene prodotto a Norcia seguendo il rigido disciplinare dettato dal Consorzio sull’utilizzo della materia prima e della lavorazione che garantisce l’alta qualità del prodotto finale.
La stagionatura è di minimo 12 mesi, il peso è di circa 10 kg.
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Prosciutto di Norcia IGP
Per la produzione del Prosciutto di Norcia IGP viene utilizzata la coscia posteriore del maiale.
La coscia viene massaggiata a mano con cura, quindi salata per circa 20gg con sale marino e un pizzico di aglio. Successivamente (dopo circa 6 mesi di prima stagionatura) viene fatta la prima fase di ingrassaggio o sugnatura perché il prodotto rimanga morbido e si stagioni gradualmente. Questa fase si ripeterà dopo altri 6 mesi circa.
A questo punto viene lasciato stagionare per un totale massimo di ulteriori 24 mesi.
Scheda Tecnica
Ingredienti | Coscio fresco di suino, sale, aromi naturali, spezie.
Allergeni | nessuno
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Valore Energetico | 1120 kj, 268 kcal
Grassi | 13 g, di cui saturi 5 g
Carboidrati | 0.10 g, di cui zuccheri 0 g
Proteine | 29 g
Fibre | <0.1 g
Sale | 4.40g
Prosciutto di Norcia IGP - Norcia in Tavola
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