-
Canederli trentini allo Speck
Published : 2020-10-22 | Categories : Enogastronomia , RicetteI canederli sono una specialità del Trentino Alto Adige, una delle ricette della tradizione, che vede come base l’utilizzo del pane raffermo e altri ingredienti. La ricetta che vi proponiamo è qu [...]
-
Il farro, proprietà e utilizzo in cucina: ottima base per le insalate e zuppe
Published : 2020-10-14 | Categories : Curiosità , EnogastronomiaIl farro è uno delle forme di frumento più antiche coltivate. Consumato fin dai tempi dei romani, la sua coltivazione è stata per un periodo sacrificata a favore di quella del grano, poiché gar [...]
-
Cannara, storica cittadina umbra famosa per le sue deliziose cipolle
Published : 2020-10-09 | Categories : Enogastronomia , TurismoCannara è una cittadina umbra, della provincia di Perugia. La tradizione vuole che il nome derivi dalla presenza di grandi canneti che un tempo crescevano lungo il fiume Topino che la [...]
-
La salsa al tartufo nero estivo, per dare ai piatti un gusto inconfondibile!
Published : 2020-09-16 | Categories : Enogastronomia , RicetteLa salsa al tartufo nero estivo è un prodotto artigianale preparato con ingredienti selezionati e una speciale combinazione di spezie, per dare ai piatti di un gusto inconfondibile! Il [...]
-
I legumi ritrovati, tipologie, tradizione, proprietà, benefici
Published : 2020-06-11 | Categories : Curiosità , EnogastronomiaI legumi… questi sconosciuti, i legumi ritrovati, piccoli semi che spesso vengono confusi e non più molto utilizzati, ma che fanno parte della nostra tradizione e che sono ricchi di proprietà nut [...]
-
Gli strangozzi, irrinunciabile pasta della tradizione umbra
Published : 2020-05-30 | Categories : Enogastronomia , RicetteGli strangozzi sono un formato di pasta lunga, sono tipici del centro Italia. Un po’ più spessi degli spaghetti e stesi a mano come i tagliolini, non contengono uovo, ricordano le stringhe, e f [...]
-
Nursia, la birra prodotta dai Monaci di San Benedetto, cultura e tradizione
Published : 2020-05-22 | Categories : EnogastronomiaLa birra, la meravigliosa bevanda ottenuta dalla fermentazione di malto d’orzo e luppolo, è una delle più antiche bevande alcoliche del mondo. A Norcia, la tradizione secolare della produzione [...]