Prosciutto Mattonella disossato sottovuoto

AN4122m

Il Prosciutto Mattonella viene prodotto con carni di suino selezionate. Una volta disossato e sgrassato, viene stagionato in particolari stampi che danno al prodotto la pratica forma a “mattonella”.

Peso: circa 5,5 - 6,5 Kg.

Prosciutto Mattonella disossato sottovuoto

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Per la produzione del Prosciutto Mattonella, viene utilizzata la coscia posteriore del maiale.

La coscia viene disossata, massaggiata a mano con cura, quindi salata per circa 20gg con sale marino e un pizzico di aglio. Successivamente (dopo circa 6 mesi di prima stagionatura) viene fatta la prima fase di ingrassaggio o sugnatura perché il prodotto rimanga morbido e si stagioni gradualmente. Questa fase si ripeterà dopo altri 6 mesi circa.

Per dargli la forma a "mattonella" viene rifilato e lasciato stagionare in particolari stampi per un totale di 16-18 mesi. Comodo da tagliare, senza osso, viene particolarmente usato nella ristorazione.

Prosciutto Mattonella disossato sottovuoto

AN4122m

Specific References

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