• -€0.50

Roveja

VSROV

La "Roveja"

Necessita di ammollo.

Cuoce in 60 minuti.

Si consiglia la pulitura a dito.

Prodotto naturale, senza conservanti e additivi, può contenere tracce di glutine.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Gr. 500

€6.20
€5.70 Save €0.50
VAT included

Spend €89.00 more and get Free Shipping!

Spedizione gratuita per ordini superiori a € 79,00

La Roveja è un antico legume molto importante per la nostra tradizione. Questo piccolo pisello selvatico, di colore verde scuro quasi marrone, negli ultimi secoli è stato coltivato lungo la dorsale appenninica ed è stato il vero protagonista della dieta contadina, che lo consumava insieme ad altri legumi poveri come lenticchie, fagioli di cicerchia e fave . Al giorno d'oggi pochissimi agricoltori coltivano ancora questo antico legume. La roveja si presta davvero bene per deliziose zuppe soprattutto in combinazione con altre verdure e legumi della tradizione, un vero ingrediente importante per una dieta sana ed equilibrata.

Il modo più semplice per consumarla?

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti: 300 gr di roveja, olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, 2 acciughe.

Preparazione: mettere la roveja in ammollo per 48 ore, scolarla e sciacquarla, cuocere in abbondante acqua salata per circa 50-60 minuti. Preparare un soffritto con: olio, aglio, peperoncino e 2 acciughe. Scolare la roveja e insaporirla nel soffritto.

Buon appetito!

VSROV

Specific References

You might also like

Related articles on blog

No related articles on blog