Roveja
VSROV
La "Roveja"
Necessita di ammollo.
Cuoce in 60 minuti.
Si consiglia la pulitura a dito.
Prodotto naturale, senza conservanti e additivi, può contenere tracce di glutine.
Conservare in luogo fresco e asciutto. Gr. 500
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La Roveja è un antico legume molto importante per la nostra tradizione. Questo piccolo pisello selvatico, di colore verde scuro quasi marrone, negli ultimi secoli è stato coltivato lungo la dorsale appenninica ed è stato il vero protagonista della dieta contadina, che lo consumava insieme ad altri legumi poveri come lenticchie, fagioli di cicerchia e fave . Al giorno d'oggi pochissimi agricoltori coltivano ancora questo antico legume. La roveja si presta davvero bene per deliziose zuppe soprattutto in combinazione con altre verdure e legumi della tradizione, un vero ingrediente importante per una dieta sana ed equilibrata.
Il modo più semplice per consumarla?
Ricetta per 4 persone:
Ingredienti: 300 gr di roveja, olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, 2 acciughe.
Preparazione: mettere la roveja in ammollo per 48 ore, scolarla e sciacquarla, cuocere in abbondante acqua salata per circa 50-60 minuti. Preparare un soffritto con: olio, aglio, peperoncino e 2 acciughe. Scolare la roveja e insaporirla nel soffritto.
Buon appetito!
VSROV
Specific References
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