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Roveja di Norcia

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La "Roveja" è un legume antico ritrovato, un pisello selvatico di color verde marrone, un tempo alla base dell'alimentazione quotidiana, dimenticato per un periodo, sta tornando finalmente sulla nostra tavola.

Perfetta in zuppe, milestre, insalate è ricca di nutrienti e povera di grassi.

Per essere cucinata, necessita di essere ammollata per almeno 12 ore.

Si consiglia di  pulirla a dito e poi lasciarla in ammollo la sera del giorno prima di cucinarla, poi cuoce in 60 minuti.

Prodotto naturale, senza conservanti e additivi, può contenere tracce di glutine.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Confezione Gr. 500

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Roveja di Norcia

Scheda Tecnica

Ingredienti | roveja coltivata a Norcia

Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto

Valore Energetico | 1240 kj, 296 kcal

Grassi | 1,20 g, di cui saturi 0,20 g

Carboidrati | 47,7 g, di cui zuccheri 2,2 g

Proteine | 23,6 g

Fibre | 22,9 g

Sale | 0,01 g

La Roveja è un antico legume molto importante per la nostra tradizione.

Questo piccolo pisello selvatico, di colore verde scuro quasi marrone, negli ultimi secoli è stato coltivato lungo la dorsale appenninica ed è stato il vero protagonista della dieta contadina, che lo consumava insieme ad altri legumi poveri come lenticchie, fagioli di cicerchia e fave.

Al giorno d'oggi pochissimi agricoltori coltivano ancora questo antico legume.

La roveja si presta davvero bene per deliziose zuppe soprattutto in combinazione con altre verdure e legumi della tradizione, un vero ingrediente importante per una dieta sana ed equilibrata.

Il modo più semplice per consumarla?

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti: 300 gr di roveja, olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, 2 acciughe.

Preparazione: mettere la roveja in ammollo per 48 ore, scolarla e sciacquarla, cuocere in abbondante acqua salata per circa 50-60 minuti. Preparare un soffritto con: olio, aglio, peperoncino e 2 acciughe. Scolare la roveja e insaporirla nel soffritto.

Buon appetito!

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Riferimenti specifici

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