PRODOTTI

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  • Salame San Benedetto

    €7.90 €7.50

    Il salame San Benedetto è un tipico prodotto della norcineria. Preparato con sapienza, è un salame a grana media prodotto con carni selezionate di puro suino.

    Il colore è rubino uniforme con granelli di grasso ben distribuiti, il gusto si contraddistingue per la particolare dolcezza e delicato profumo.

    Per un assaggio dei prodotti di Norcia non può mancare sulla vostra tavola.

  • Coglioni di Mulo

    €7.90 €7.40

    Salame dalla forma che ricorda i testicoli del mulo, i coglioni di mulo, o cojoni di mulo, sono un prodotto tipico di Norcia.

    Viene realizzato insaccando a mano nel budello naturale la carne magra di maiale (spalla, lombo e prosciutto) finemente macinata, lasciando al centro un lardello di grasso che ne aromatizza la carne esaltandone il sapore. Il tutto poi viene legato a mano e lasciato stagionare in maniera naturale. È il prodotto più acquistato ed apprezzato dai nostri clienti. Sarà per farne anche un gustoso e goliardico omaggio?

    Il peso è di circa 350 - 400 gr.

  • Coppa di Testa

    €5.00

    La coppa di testa è il primo degli insaccati che viene preparato durante la lavorazione delle carni di maiale.
    Viene consumata in fette non troppo sottili, alla vista appare rosata e compatta, all’olfatto risulta speziata e pepata; questo salume non necessita di una lunga stagionatura dato che esige una lavorazione che prevede una cottura di poco più di 4 ore.
    Insaccato a impasto cotto costituito dallo spolpo della testa di maiale, con l’aggiunta di spezie ed aromi. Saporito e prelibato, da unire ad un vino dolce e fruttato.

    Confezione sottovuoto del peso di gr. 500.

  • Salame Corallina
    • On sale!
    • -€1.00
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    Salame Corallina

    €9.50 €8.50

    Il salame corallina viene realizzato utilizzando parti nobili e selezionate del maiale, macinandole finemente.

    Si aggiunge quindi il lardello a cubetti, pepe, sale, aromi naturali e vino bianco. Insaccato a questo punto nel budello, viene fatto stagionare in cantina per circa 90 giorni.

    Immancabile a colazione nel giorno di Pasqua ma da gustare tutto l’anno. Infatti in passato veniva prodotto esclusivamente per le festività Pasquali, per la prima colazione di Pasqua a base di uova sode e Pizza al formaggio.

    Pesa circa 300 gr.

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  • Salame spalmabile di Norcia

    €6.90

    Il cremoso di Norcia è un salame spalmabile realizzato con carni di suino.

    Di un invitante colore rosato vengono utilizzate le seguenti parti del maiale: Pancetta, guanciale, rifilatura di lardo e spalla.
    Si aggiunge sale, pepe, aglio e vino bianco.
    Stagionato circa 20gg, da gustare affettato o spalmato su pane caldo.

    Conosciuto nelle Marche con il nome di ciauscolo.

    Pesa circa 350-400 gr.

  • Culaccia con Cotenna

    €96.00

    La Culaccia con cotenna come il Culatello, è un salume suino insaccato ma non macinato. Si tratta di una carne salata pregiatissima, che prevede l'insacco in vescica (non in budello) di un particolare taglio di carne salata. Si differenzia quindi da prodotti come il prosciutto  (che è una carne salata e non insaccata, provvista di cotenna e parzialmente rivestita con sugna) e i salami (carne macinata, condita e insaccata).

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  • Fiocco Dolce

    €44.00

    Il fiocco dolce, simile al culatello, è prodotto dal cuore del prosciutto del maiale, dal peso di circa 2,3 kg.

    Classica forma a pera, colore rubino dal gusto saporito ma non salato.

    Differenza con il Prosciutto: Se per il prosciutto crudo si usa tutta la coscia, dalla quale viene eliminata solo la cotenna e parte del grasso, per il culatello e il fiocco dolce si usa la parte più pregiata e tenera, ovvero il gluteo. Viene quindi eliminata la cotenna, il grasso, le ossa e il così detto fiocchetto.

    Fiocco dolce - Norcia in tavola

  • Cuore di Prosciutto Crudo - Trancio

    €18.90

    Ecco il famoso Prosciutto Crudo, prodotto tipico di Norcia.

    Dopo una attenta lavorazione secondo tradizione ed una stagionatura di 12 mesi circa, il trancio viene selezionato, disossato e messo sottovuoto.

    Immancabile sulla vostra tavola, il trancio può essere tagliato comodamente a fette senza dover essere esperti norcini e senza necessità della affettatrice.

    Da gustare come antipasto o in un bel panino.

    Hai letto come commentano i tanti clienti che hanno apprezzato il nostro prosciutto?

  • Guanciale Stagionato al pepe

    €3.90

    Il guanciale stagionato al pepe di Norcia, prodotto tipico umbro, viene ricavato dalla guancia del maiale. Dal gusto saporito, viene a volte sostituito con la pancetta (che invece è una parte della pancia del maiale) per la sua più facile reperibilità.

    Il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara e alla amatriciana. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette.

    Guanciale Stagionato al pepe di Norcia - Prodotto tipico Umbro