PRODOTTI

Filtri attivi

  • Strangozzi dell'Umbria al Tartufo estivo gr. 250

    2,65 €

    Strangozzi al tartufo estivo, tipici della cucina umbra sono prodotti con sola semola di grano duro e tartufo estivo.
    La confezione è da 250g.
    Pasta artigianale, ideale per 2-3 persone.

  • Fave Secche Intere

    3,90 € 2,70 €

    Le fave secche di Norcia sono state coltivate secondo la tradizione contadina Umbra.

    Peso confezione: 500 gr. - Si consiglia la pulitura "a dito".

    Prodotto soggetto a calo di peso naturale, da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi del sole.

    Fave secche intere - Norcia in Tavola

  • Fagioli Cannellini

    3,90 € 3,00 €

    I fagioli cannellini di Norcia sono stati prodotti secondo la tradizione contadina Umbra, sono l’ideale per la preparazione di zuppe, minestre e insalate.

    Semplicissimi da cucinare, è sufficiente lessarli in acqua fredda abbondante, con l’aggiunta di un rametto di rosmarino per dare loro quel tocco in più.

    Possono essere consumati da soli o usati in preparazioni culinarie più elaborate, come burger vegetali, crocchette o creme da spalmare per ottimi crostini. Sono un ottimo abbinamento sia per piatti di carni leggere e crostacei.

    Confezione da 500 gr. - Si consiglia pulitura "a dito"

    Prodotto soggetto a calo di peso naturale, da conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi del sole.

    Fagioli cannellini - Norcia in Tavola

  • Fagioli Borlotti

    3,90 € 3,00 €

    I fagioli Borlotti di Norcia sono stati prodotti secondo la tradizione contadina Umbra.

    Sono un legume abbastanza diffuso, caratteristico per la colorazione rosata e striature tendenti al ruggine e al bordeaux.

    È necessario ammollare i fagioli borlotti per almeno 12 ore in acqua fredda prima di passare alla loro cottura. I fagioli borlotti sono ottimi impiegati nella preparazione di zuppe, minestre, vellutate, ma sono ottimi da soli semplicemente conditi e in insalata.

    500 gr. di fagioli borlotti secchi garantiscono la resa di 1 kg. di fagioli freschi.

    Confezione da 500 grammi

    Fagioli borlotti - Norcia in Tavola

  • Farro Intero

    3,60 € 3,00 €

    Il Farro è un cereale ricco di fibre, consumarlo apporta grandi benefici all'alimentazione, poichè è ricco di proteine e vitamine del gruppo B, ed è uno dei tipi più poveri di calorie.

    Perfetto per preparare insalate, zuppe, minestre.

    Nel farro è presente il glutine in quantità minore che nel frumento, in una forma leggermente diversa rispetto a quello del frumento e considerato meno irritante, comunque rimane un alimento inadatto ai celiaci.

    Confezione da 500g di farro intero, prodotto a Norcia.

    Farro Intero - Norcia in Tavola 

  • Piccantissimo dell'Umbria - Spaghettata piccante

    3,50 € 3,00 €

    Piccantissimo dell’Umbria” (Spaghettata piccante) è un misto di aromi e peperoncino: il tutto è bilanciato per un mix perfetto per condire pasta, crostini e zuppe.
    La confezione di Norcia in Tavola è da 100 gr.

    Spaghettata piccante - Piccantissimo dell'Umbria

  • Fagioli Occhio Nero

    3,90 € 3,00 €

    I fagioli occhio nero di Norcia sono stati prodotti secondo la tradizione contadina Umbra.

    Facilissimi da riconoscere per la caratteristica macchia nera vicino all’ilo, punto in cui erano collegati al baccello, che ricorda appunto l’occhio, sono un legume antichissimo.

    Consumati già dal tempo dei romani, erano diventati una rarità, da poco tornati sulle nostre tavole.

    Buonissimi e ricchi di proprietà benefiche: proteine, vitamine (A, C e B), minerali tra cui calcio, ferro, magnesio, potassio, selenio e zinco e naturalmente poveri di grassi.

    Sono una importante fonte di fibre e vengono impiegati anche nelle diete ipocaloriche, poiché aumentano il senso di sazietà e aiutano a contrastare il colesterolo nel sangue. 

    Confezione 500 gr

    Fagioli occhio nero - Norcia in Tavola

  • Polenta con Tartufo di Norcia

    3,90 €

    Polenta al tartufo di Norcia

    Confezione Gr. 250

    Ingredienti: Farina di mais aromatizzata con tartufo nero estivo, per la preparazione della classica polenta.

    La polenta è un antichissimo piatto a base di farina di mais. In passato era l'alimento di base della cucina povera.

    Il cereale di base più usato in assoluto è il mais, macinato a pietra, più o meno finemente, per ottenere la farina, che può essere aromatizzata per arricchirla ancor di più di gusto. La proponiamo aromatizzata con il Tartufo di Norcia, per una proposta gustosissima, veloce da preparare.

  • Strangozzi Umbri di Norcia in tavola

    3,50 €

    Gli strangozzi sono una pasta lunga, rettangolare, tipica della zona di Foligno-Spoleto ma diffusi in tutta l'Umbria.

    Sono chiamati anche in base alle zone, stringozzi o strengozzi.

    Nel ternano sono chiamati ciriole.

    Prodotti artigianalmente e trafilati in bronzo con semola di grano duro sono simili ai tagliolini, ma a differenza di questi ultimi sono più spessi e senza uovo.

    Spesso conditi con tartufo nero di Norcia o con funghi porcini.

    Peso gr. 500