PRODOTTI

Filtri attivi

  • Guanciale al Peperoncino

    3,00 €

    Tipico prodotto umbro ricavato dalla guancia intera del maiale, si presenta con tipiche venature magre con una componente di grasso pregiato che conferiscono al prodotto, con l’aggiunta del pepe e del peperoncino, un caratteristico sapore.

    Dal gusto saporito, il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara, alla amatriciana e gricia. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette.

    Questa è la variante con il peperoncino.

    Guanciale al Peperoncino - Norcia in tavola

    Esaurito
  • Farro Perlato Spezzato

    4,00 € -25% 3,00 €

    Il Farro è un cereale ricco di fibre, consumarlo apporta grandi benefici all'alimentazione, poichè è ricco di proteine e vitamine del gruppo B, ed è uno dei tipi più poveri di calorie.


    Perfetto per preparare insalate, zuppe, minestre. Nella versione spezzato, per una maggior facilità di cottura.
    Nel farro è presente il glutine in quantità minore che nel frumento, in una forma leggermente diversa rispetto a quello del frumento e considerato meno irritante, comunque rimane un alimento inadatto ai celiaci.

    Confezione da 500g di farro spezzato, prodotto e confezionato a Norcia.

     Farro Spezzato - Norcia in tavola

  • Strangozzi Pici o Umbricelli di Norcia in tavola

    3,30 €

    Gli strangozzi, pici o umbricelli sono una pasta lunga, rettangolare, tipica della zona di Foligno-Spoleto ma diffusi in tutta l'Umbria.

    Sono chiamati anche in base alle zone, stringozzi o strengozzi.

    Nel ternano sono chiamati ciriole.

    Prodotti artigianalmente e trafilati in bronzo con semola di grano duro sono simili ai tagliolini, ma a differenza di questi ultimi sono più spessi e senza uovo.

    Spesso conditi con tartufo nero di Norcia o con funghi porcini.

    Peso gr. 200 - Ideale per 3 persone

  • Strangozzi Umbri al Peperoncino
    • In Offerta!
    Anteprima

    Strangozzi Umbri al Peperoncino

    3,50 €

    Strangozzi al Peperoncino

    Pasta artigianale italiana (coltivazione grano e molitura), aromatizzata al peperoncino.

    La confezione è da 250g, ideale per 3 persone.

  • Pici allo Zafferano

    3,50 €

    I pici sono un tipo di pasta artigianale, tipici del sud della Toscana. Perfetti per trattenere i sughi, sono ottimi anche gustati semplici.

    Questa è la variante con zafferano.

    Confezione da Gr. 250

    Pici allo Zafferano - Norcia in Tavola

    Esaurito
  • Torta al Testo

    4,00 € 3,50 €

    La Torta al Testo nata come pane dei poveri, oggi è un prodotto che rappresenta la tradizione gastronomica Umbra.
    Ampiamente conosciuta ed apprezzata nell'Italia Centrale, la torta al testo è simile ad una focaccia.

    Per prepararla si usano pochi e semplici prodotti. acqua, farina, sale e nella versione fatta in casa, un pizzico di bicarbonato. Viene cotta su un disco di laterizio posto direttamente sul fuoco.

    Lo sapevate che "Testo" deriva dalla parola latina "testum" che indicava un vaso o pentola in terracotta il cui coperchio riempito di brace, consentiva di cuocere le pietanze anche da sopra?

    Per gustarla al meglio, scaldarla in forno a 220° per 5-6 minuti circa.

  • Strangozzi Pici o Umbricelli ai Funghi Porcini

    3,50 €

    Gli Strangozzi ai Funghi Porcini, sono prodotti con sola semola di grano duro, acqua e funghi porcini (Boletus Edulis e relativo gruppo) 2%.

    Pasta artigianale italiana (coltivazione grano e molitura).

    La confezione è da 250 gr

  • Strangozzi Pici o Umbricelli all'Ortica

    3,50 €

    Strangozzi o Pici o Umbricelli all'ortica

    Pasta artigianale italiana (coltivazione grano e molitura), a base di semola di grano duro e ortica essiccata in polvere (1.5%).

    La lenta essiccazione a bassa temperatura di questo prodotto consente ai componenti di rimanere inalterati e di conservare il sapore originale.

    Perfetta con un filo d'olio, ma anche arricchita da un sugo leggero, per apprezzare al massimo il gusto delicato.

    Tempi di cottura: 22 min.
    Contenuto: 250 gr. 

    Strangozzi all'Ortica - Norcia in tavola

  • Strangozzi Umbri al vino
    • In Offerta!
    Anteprima

    Strangozzi Pici o Umbricelli al Vino

    3,50 €

    Gli Strangozzi, Pici o Umbricelli al vino

    Pasta artigianale italiana (coltivazione grano e molitura), aromatizzata al vino rosso.

    La confezione è da 250g

    Strangozzi Umbri al Vino - Norcia in Tavola

  • Polenta con Tartufo di Norcia

    4,50 € -20% 3,60 €

    Polenta al tartufo di Norcia

    Confezione Gr. 250

    Ingredienti: Farina di mais aromatizzata con tartufo nero estivo, per la preparazione della classica polenta.

    La polenta è un antichissimo piatto a base di farina di mais. In passato era l'alimento di base della cucina povera.

    Il cereale di base più usato in assoluto è il mais, macinato a pietra, più o meno finemente, per ottenere la farina, che può essere aromatizzata per arricchirla ancor di più di gusto. La proponiamo aromatizzata con il Tartufo di Norcia, per una proposta gustosissima, veloce da preparare.

  • Polenta con Funghi Porcini

    4,50 € -20% 3,60 €

    Polenta con funghi porcini

    Confezione Gr. 250

    La polenta è un antichissimo piatto a base di farina di mais.

    In passato era l'alimento di base della cucina povera.

    Il cereale di base più usato in assoluto è il mais, macinato a pietra, più o meno finemente, per ottenere la farina, che può essere aromatizzata per arricchirla ancor di più di gusto.

    La proponiamo aromatizzata con Funghi Porcini, per una proposta gustosissima, veloce da preparare.

  • Composta di Fragole e Aceto Balsamico

    4,00 € -10% 3,60 €

    La Composta di Fragole e Aceto Balsamico è un prodotto ideale per essere abbinato a formaggi a media e lunga stagionatura, pecorini e stagionati in generale.

    Ottima anche con carni rosse, bolliti e arrosti.

    Ideale per un aperitivo in degustazione è pronta per essere utilizzata.

    Confezione da 100 gr